微笑小学作文
这个世界上有许多的微笑,开心的微笑,有自信的微笑,也有鼓励的微笑,而我认为宽容的微笑,更让人有奇妙的感觉。
微笑可以另一个人将所有忧虑的事都忘却,微笑就像会说话似的,每一种不同的微笑都令人体会不同的感受,而我认为宽容的微笑,易让一个人更加轻松,也会让别人更加喜欢与你做朋友,在犯错时对方的一个微笑,让你感到对方的宽容、大方,你也会以一个善意的微笑回应他吧!
再一次擦黑板时,我正与旁边的人聊天,手一滑,黑板擦掉在了,从旁边经过的一个女孩身上,我心想:完蛋了,要是她生气了,告诉老师,我又要被老师批评了,妈妈也不会放过我的。我赶紧上前道歉:“对不起,我不是故意的,都怪我。”让我惊讶的是,她非但没有,生气,反而微笑着对我说:“没关系的,回家洗一下就没事了,下次注意点哦。”听到这,我悬在心里的石头落了下来,我不禁女孩的宽容而震惊,我也笑着说:“谢谢你,我以后一定会注意的。”一个宽容的笑,可以将大事化小,可以让对方或自己都十分轻松快乐,这就是微笑的好处。
微笑可以令人轻松宽容的笑,更是有奇妙的感觉!