蚂蚁小学作文
“天呀,妈妈只是说那边森林里有食物,可没有说中间还有一条河呀,我可怎么办呀”。小蚂蚁停在湍急的水流前,束手无策。
这个时候,勇气,逃避两个正在晒着太阳,哼着小调,在河边徘徊。听到小蚂蚁唉声叹气,他们赶了过来。
“小蚂蚁,有什么困难跟我说,唉声叹气,解决不了问题”这是勇气在给他打气。“你看水流得多么湍急,别说一个蚂蚁,即使一个人游过去也够呛,我看你还是回家吧,保住小命要紧”逃避开始给小蚂蚁打退堂鼓了。
小蚂蚁看看宽阔的水面,看看湍急的水流,有点犯愁:想不到妈妈第一次让我出来找食物,就遇到了这么大的困难。它退了两步,有点犹豫不决。
勇气在河边转来转去,似乎在寻找着什么。逃避不断给小蚂蚁使眼色,仿佛在说“不行咱们快撤”。
“我找到了一片枫叶,叶子面积很大,你站上去绰绰有余,而且叶面弯曲,可以保证你的安全。何况今天的水之所以你觉得湍急,那是因为你体型小的缘故。实际上这个河很窄,水流也比较平缓。你站在树叶上,把树叶当做小船,用一根草棍做船桨,划过去,你有这勇气吗?”勇气手中拿着一片红枫叶,笑着问小蚂蚁。
逃避气急败坏地冲小蚂蚁吼道:“你听勇气瞎说,你的小身板,一个小浪头就把你打翻了,你还指望用那片小小的枫叶乘风破浪呀,简直痴人说梦”。
勇气用鼓励的眼神盯着小蚂蚁仿佛在说“没问题的,有我给你保驾护航”,小蚂蚁看看勇气,又瞅瞅逃避,很快下定决心“不试试怎么知道呢”。
小河上,一片飘飘荡荡的枫叶上,小蚂蚁挺直了腰板,双手握着“船桨”,坚毅的目光盯着前方。勇气在他的耳边不断叮咛,“不要慌,你能行,我相信你”。逃避躲在黑暗的角落望着他们,眼神中充满羡慕嫉妒恨。
真的,小河不像想象中的那么宽阔,水流也不像臆想中的那么湍急,没用多长时间,小蚂蚁就上了对岸。它感谢勇气的帮助,勇气笑着说“关键在你,我只是一个辅助,世上万物就像你眼前这条小河,只要有勇气,就会想出办法”。再看对岸的逃避,早已经逃之夭夭了。