我的快乐小学作文
曾一度害怕自己独自面对那些吃人的社会,曾经一度有着远大抱负和宏伟志向,从小接受着努力学习报效祖国。但随着时间的前进,随着对现实世界的逐渐认识,慢慢发现很多东西不是那么的单纯与简单……或许是幼稚、天真犯了错!
生活一尘不变的进行着,但快乐却越来越少、越来越僵硬。这是一次漫长的旅途,宏伟的目标和现实的无奈也许使自己疲态尽显,渐渐远离了人生的本意。没有快乐,就如同没有鲜花和绿草的茫茫沙漠,是多么的悲哀……
真正的快乐的享受每一天,是多么奢侈的愿望。乞求着不必为昨天的失意而悔恨,不必为今天的失落而烦恼,更不必为明朝的得失而忧愁。
为了生活能够继续,不得不去讨好一些令人厌恶的事物,为了能够完成生命的延续,忍着去强颜欢笑。
然而,我的快乐不容侵犯!
我不在那么热血沸腾,不再抱着远大理想,不会相信未来不是梦。一切都是靠自己来挣取,我只想维护着自己的小小的快乐。
我只想自己能够过得不累,能够养活家人,能够做上自己喜欢的事,那怕为此我做了一百次不愿做的事。我的理想仅此而已……
我的小小快乐来自于自己的内心,家人的健康,生活的继续而不是那所喂的目标。想笑就笑,想哭就哭,不必掩饰真实的自己!
我不需要太多人了解我。