害怕小学作文
每个人都有自会害怕的东西。人类怕世界末日,蚂蚁怕水滴,兔子怕虎等。有些人什么都不怕,有些人则什么都怕。我呢?而我是一个名符其实的“胆小鬼”。
我害怕,我的好友背叛我。我小的时候,曾有一个女生,待我很好,我却觉得她是装出来的,因此不睬她。直到有一天她问我:“靖予,你是不是很讨厌我?”我看着她的眼神时,我忽然惊觉:她的眼神失望、无助、隐藏了极大的痛苦似的。那天后,我对待每一个朋友都是真诚的,我不愿再看到那种眼神,也不希望,露出那眼神的是我。
我害怕,亲人去世的痛苦。每当我想到死去的曾祖母,我的心头就有隐隐约约的几丝痛楚。那些年的回忆,只剩下相本里,一张张泛黄的老照片了……
固然,那些害怕与恐惧十分可怕,但是,树不将黄叶脱去,怎能冒出嫩芽来?不踏过这一关,怎能够朝着下一关前进?我相信:再深的无底洞,也总是会有一个底的!