害怕小学作文
说起我第一次独自在家做作业,没有爸爸妈妈在身边,我是多么的害怕!那时候我的心里是多么的恐惧啊!
那时候我正在做作业,妈妈把门推开来,说:“吉吉,妈妈出去一下,你自己在家做作业,有事打电话。”我听了妈妈的话,连忙说:“不要!不要!”妈妈猜到我会害怕,说:“别怕,没关系的!”话音刚落,妈妈就走了。妈妈一走,我的牙齿就打起了“寒战”。我给自己打气:“郑杰。别怕,没事的!”我的心“砰咚,砰咚”地跳着,看着家里静悄悄,空荡荡,我的脑海仿佛出现了恐怖的画面:小偷来了,坏人来家里我被他们带走了,着火了等等等等。我又是那么孤独,想着以前我和妈妈说话的声音,我们的欢声笑语。现在家里一个人也没在。唉!悲惨啊!我又想着会不会妈妈出什么意外了。反正全都是恐怖的结果。在这个时候觉得时间真的过的非常漫长。正当我在想的时候,妈妈终于回来了,我终于把心中的大石头给放下了,松了一口气。
唉!一个人在家真是恐怖,我太害怕了!