包饺子小学作文
周末有一个非常特殊的作业:包饺子!我一放学就和妈妈去菜场买肉,然后去旁边买饺子皮。接着,我回家把肉洗好,放在菜板上,右手拿刀,左手拿着洗好的肉,先用刀把肉切成小块,再把小块的肉剁成肉泥,再把香菇用同样的方法加工好,加上各种调料搅拌好,放入冰箱冷藏两个小时,饺子馅儿就准备好了。
妈妈教我包了个“柳叶饺”,她先把饺子皮放在左手心,用筷子挑起馅儿放到饺子皮中间。用筷子轻轻把馅料按一下,再用右手的两个手指左右交叉的快速给馅儿穿上了衣服;我也学着妈妈的样子左捏右捏,结果,不是没把皮捏紧就是把馅儿挤了出来,最后成了一个妈妈都不会包的形状,像一个人躺在草地上看书,包完这个我就又包了很多奇怪的形状。有金元宝的,像一个迷你的小杯子,人头的像一个人戴着一顶帽子。等各种形状怪异的饺子都是我包出来的,妈妈对我的创意赞不绝口!
妈妈说:“我们一饺两吃吧!”我选择了煎饺和水饺,最后我们合作完成了这次晚餐,妈妈吃着香喷喷的饺子说:“这是我吃过最好吃的饺子啦!”我说:“因为这是我用心准备的呀!”我们都开心的笑了!