小学冬至作文
今天,是十二月二十二日,也就是冬至。在我们南方,冬至吃的是汤圆,在商场推出了许多汤圆,有:炫彩小汤圆、芝麻汤圆、花生碎汤圆、水果味汤圆等。
妈妈为了冬至更有气氛,我们要自己做汤圆。一大早,妈妈已准备了材料,糯米粉三包,红糖三块,一些花生米。
妈妈先把糯米粉倒入盆里,顿时糯米粉堆得像一座大雪山,接着倒入生命之泉,整个雪山崩塌了。妈妈一边倒水,一边自言自语:“水不能多,太多会不好吃,水不能少,太少会太硬不好做。”妈妈卷起袖子,妈妈的一只手像一台搅拌机,对那些“水泥”进行全方面搅拌。搅拌完后,奶奶一把抓起一团糯米团,捏成一丁点儿一丁点儿的糯米块,我们全家陆续地拿起糯米块,轻轻地揉成了白白的珍珠,闪闪发光。弟弟看见爸爸用了两个糯米块,揉成了一对龙凤胎,感觉是小菜一碟,于是也拿起两个“小不丁点儿“放在手心揉了起来,没想到揉成了一个胖娃子。
我们把汤圆做好后,水开了,一个个汤圆像一位位跳水运动员”扑通扑通”地跳进游泳池。
汤圆熟后。妈妈给每一个人打了一些汤圆,我不管三七二十一,捞起一个汤圆往嘴里一放,“妈呀!好烫啊!”
爸妈听见了,顿时,笑声传满了整个大厅。