小学冬至作文
大家都知道每年都有一个传统节日,就是冬至。我们孩子最喜欢冬至吃饺子。
晚饭后,我和父母去了奶奶家。奶奶家真的很忙。很多人在等我们,包括我的哥哥,姐姐等等。我们开始搓汤圆。我们组成了一张桌子。爷爷奶奶一个个在搓糯米粉。爸爸妈妈把爷爷奶奶搓的汤圆切成块。我和哥哥负责搓汤圆。全家老少开始搓在一起,很快就准备好了。爸爸拿着我们揉过的汤圆做饭,看着一个个从水里出来。汤圆煮好了。爸爸手里拿着几碗热腾腾的饺子。我迫不及待地想吃饺子。吃完后,我大声说:“真好吃。”我吃自己亲手揉的饺子,觉得又香又好吃。
从这一次开始,我觉得一切都要认真仔细地去做。如果是集体的事情,一定要齐心协力,团结协作,认真对待,才能有一个愉快的结果。