粉笔小学作文
一个很久很久以前的夜晚,在某个学校的一间教室里,一只粉笔对一只铅笔骄傲的说:“我的本事可大了,语文老师可以拿我写字、数学老师可以拿我来教同学们写算数、美术老师可以拿我来画出五彩缤纷的图案,你行吗?”铅笔一听,也骄傲的说:“哼!有什么了不起的,你比得过我吗?我可以写作业,还可以在图画纸上画出美丽的图案,小朋友们都少不了我,你行吗?哼!”粉笔听了,说:“别自以为是了,我了又说:“少吹牛了,我的本领才大呢!”正在睡觉的黑板被铅笔和粉笔的对话吵醒了,黑板说:“谁那么吵?”铅笔和粉笔听见了黑板的声音,说:“黑板呀!你快来评评理。”黑板说:“怎么了?你们为何而吵?”粉笔说:“黑板老兄,我们是在争论谁的本领大呢!”黑板一听不慌不忙的说:“每个人都有自己的长处和短处,我们不能只看见自己的长处,我们也要看清自己的短处,不要拿自己的长处去和别人的短处比,你们知道吗?”铅笔和粉笔听了黑板的话羞愧的底下了头,它们忙向对方道歉,从此它们还成了好朋友呢!