粉笔小学作文
我是一支粉笔,刚刚从制造粉笔的厂家走出来,被人类装进了盒子里。
后来,我被一家商店的人批发到了店里,整齐的摆在了货架上。这些天来,有不人来这里买东西,可就是没人注意我。
有一天,就在我“闭目养神”时,一只白嫩的小手把我们一盒粉笔全拿了下来,我睁眼一看,原来是个小女孩。她对旁边的阿姨说:“老师,我们就要这盒粉笔吧”。那位老师点了点头说:“好吧”。
我被她们带到了一所学校的教室。啧啧!这里真是一片嘈乱,桌椅几乎都是斜的,倒下的。我被放在了讲台上。我睁着大眼睛看小女孩和老师整理教室。
第二天,们都来了。老师也来讲课了。我不想尽快“牺牲掉”,所以,我把身子藏到了后面。
第三天第四天。第五天……时间过的真快,而我一直都靠第二天的把戏好好的生存了下来。
可好景不长,第八天时,我的盒子被一个淘气的男同学打翻了。我掉在了地上,被摔成了两半。正在我“欲哭无声”的时候,一个小女孩把我拾了起来,并放在了讲台上最显眼的地方。
以后,老师们一上讲台总是先看见我,就用我写字,过了几天,我变的越来越矮了。变了一个小粉笔头。
这天,一位老师看见了我,觉得我不能用了。于是,我被一名同学“无情”的扔进了垃圾桶。
虽然我“英勇牺牲”了,但我终于明白了:“我是一支粉笔,就该尽到自己的义务,完成自己的使命”。我知道,我还是有用的。我还是有价值的。我为自己感到骄傲。