粉笔小学作文
唰…….唰…….粉笔在黑板上移动,书写着,它渐渐地缩短着自已的身躯,铺长了同学们眼前的知识道路。唰……唰……粉笔在黑板上摩擦,书写着,缩短了自已的身躯,在同学们面前展现出一个无比广阔的天地……它好像是一位导游,带领我们在知识的海洋中遨游,催我们扬起理想的风帆;它带我们到知识的果园徜徉,摘取秋天的硕果,品尝它那甘甜的果汁,滋润着我们求知若渴的心田……..
下课了,粉笔毫无怨言的站在一旁,任板擦轻轻地擦过,抹掉它用生命换来的成果;任无数细细的粉末儿徐徐地落在地上,既像籁籁的玉屏,又像纷纷的雪花。这种默默无闻,无私奉献的精神,更像具有高尚品德的人-------我们的老师。
我们的老师,一心扑在神圣的教育事业上,为祖国培养优秀人才,不知度过多少个不眠之夜,也不知挥洒多少心血,更不知耗费了多少精力。有的老师“下海”,有的老师弃教经商……..然而我们的老师,拿着微薄的工资,却没有半句怨言,他们任学生踩着自已瘦弱的身体爬上知识的高峰,登上知识的宝座。当学生接受掌声、鲜花时,他们却从不居功自傲;当看着自已的学生成了硕士、博士。他们仍是一位平凡的艄公。老师的这种精神,不正是再现了粉笔的精神吗?
我赞美粉笔,我更赞美具有粉笔精神的人--------我们的老师。