粉笔赞小学作文
粉笔,对于我们每一个上学的人来说,实在最熟悉不过了。但是,你可想过就在粉笔这样一种非常普通的东西身上,却蕴涵着崇高的品格。
粉笔,比不上电灯那样明亮,比不上电视能给人们的生活带来快乐,更比不上活泼可爱的小燕子能给春天带来生趣。但是它斑斓的色彩也能创造出一幅令人赏心悦目的图画,写出一篇篇令人陶醉的文章。
粉笔,当它静静地躺着的时候,谁也不会注意到它,而每当老师拿起它,它便把知识送到我们面前。而它自己,直到全部被磨成粉末方停止奉献。
粉笔,默默的工作,又默默的逝去,以它短暂的生命,把文明传播。