粉笔赞小学作文
粉笔,对我们每个上学的人来说,实在是太熟悉不过了。但是,你可想过,就在粉笔这样一种普通的东西身上,却蕴含着崇高的品格。
粉笔,当它静静地躺在讲台上,谁也不会注意到它,而每当老师拿起它的时候,它便把知识送到我们这些学生面前。而它自己呢?直到全部被磨成粉末才停止奉献。此时,我想起两句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。粉笔同那春蚕,蜡炬一样具备着一生为人民服务的精神。
粉笔,以它那短暂的生命把文明传播,把知识传播。
我赞美粉笔,更赞美手拿粉笔辛勤耕耘的老师,把心血撒在我们这些幼苗身上的老师!