买菜小学作文
童年的故事像漫天的繁星,数也数不清,其中有一颗星星是最亮的,那就是——第一次去买菜。
炎热的一天,妈妈为了让我学会独立,就叫我去楼下的超市里买韭菜用来包饺子,还特别嘱咐我:韭菜是绿色的,细细的,要买一小捆。我高兴极了,连走路都哼着小曲。到了超市,我直奔蔬菜货架,让我想想,咦?妈妈说韭菜是什么样的来着?呃,好像是绿色的。就这么想着,我的目光在货架上急切的搜索,哈!终于找到了!于是,我从货架上小心翼翼地取下一把"韭菜"。交了钱,我蹦蹦跳跳地往家跑。路上,我还乐滋滋地想:第一次去买菜就这么成功,妈妈一定会表扬我的!回到家,我双手捧着"韭菜"给妈妈看,谁知,妈妈瞪大了眼睛,哭笑不得:"哎哟我的小祖宗,你买的是葱呀!我不是让你买韭菜吗?"爸爸高兴地说:"没事,起码闺女能独自上超市了嘛!有进步!""哎,我还是再去一趟超市吧!要不,今天的饺子是吃不成了!"妈妈无可奈何地说。
每当我回想起童年的这些事,就会发出爽朗的笑声。