蜗牛小学生作文
今天科学课上老师要我们准备两只蜗牛,我在隔壁邻居一位老爷爷的帮助下,在花园的花丛中找到了六只蜗牛。
我把它们放在塑料的杯子里,在杯子里加了点水,拿了一个放大镜观察它们的一举一动。蜗牛的背上背着一个漂亮精致的“小房子”,柔软的身体就藏在这个房子里;蜗牛好像没有骨头,身体柔软,全身湿漉漉的;头部有一对螺旋形的触角,触角反应非常灵敏,只要一碰它,就会马上缩回去;它的两只眼睛就长在触角上,蜗牛还有小气孔呢!蜗牛用气孔呼吸,气孔在脖子旁边,很难看到。你们别看蜗牛爬的慢,其实,蜗牛爬的也很快,它们只用了半分钟就能从杯子的底部爬到杯子口了。
通过观察,我了解了很多关于蜗牛的知识。