“朋友一生一起走,那些日子不再有......”这歌声多么动听。可是,有一位男生却厌烦了,不信你听,“烦死了!你能不能停停你这乌鸦嘴!”哇!这么凶啊。走看看去。
女孩-盈盈,是个追星族,歌唱得特棒,每逢下课都要哼几句动听的流行金曲。
男孩-文轩,是个典型的‘书呆子’,天天都如饥似渴地钻在书堆里。
盈盈热热闹闹,文轩文文静静,奇怪的是他俩居然成了同桌。这就有好戏看了。
“叮铃铃——”40分钟的可好不容易上完了。文轩拿起那本没看完的书继续看着。盈盈捧起音乐箱,听起音乐来,还边听边唱:“我轻轻的尝一口你说的爱我,还在回味你给过的温柔......”
“喂!你能不能安静点吗?整天听这些破玩意么!”文轩不耐烦地说。
“你没听说吗?盈盈说,“听音乐能消除疲劳。像你整天钻在书堆里,不成书呆子就怪了哩。”
文轩最讨厌别人说他是书呆子了,一时气得火冒三丈,抓起盈盈那张周杰伦的最新专辑,狠狠地摔在地上。盈盈哭了,文轩也愣住了,同学们也议论起来了。
“啊,对不起!”文轩着急地说。可盈盈却不理睬他,愈哭愈伤心。