勇气小学作文
游泳听起来很简单,但做起来还蛮难的,因去年暑假我还没学会,今年外婆又给我重新报名。
第一天,教练教我们学漂,可我一直漂不起来,更确切地说是不敢漂。教练只好先教我抓着岸做蛙泳腿的动作:把脚伸直,并找后,再把脚“外八字”地收回大腿,然后向外“画圈”。
做好了动作,可以学漂了。可是,说起来容易做起来难,我一漂,害怕得手忙脚乱,整个身子沉到水底,喝了几口水,我十分沮丧,眼看进度比别的同学甩开一大截,我慌了起来。
在回来的路上,外婆对我说:“学游泳要有‘勇气’呛几口水没关系,不要……”第二天去学的时候,我照着外婆的话做,失败了,再来,就这样,我在水中挣扎着,不知不觉中,我浮起来了。
学会了漂,我又开始学游的动作,教练先在岸上教:手掌合上,向前伸出,把手掌做成“外八字”然后用全身的力气画圈,越用力越好,太好了,我会游泳了,我高兴地在水中跳起来。
15天的努力后我终于学会了游泳,经过这次游泳,让我明白一个道理:只要有勇气,什么都难不倒。