如果你要问我的愿望是什么?我一定会告诉你,我的愿望是当一名作家!
我从小就爱读书,妈妈常对我说:“书籍是人类进步的阶梯,读书可以陶冶情操,增长见识,对你上学以后的写作也有很大的帮助。”
上小学时,老师也会不断地鼓励我。有一次,我被选去参加作文竞赛,我本以为不能获奖,结果出人意料的是,我竟然得奖了,而且还是一等奖呢,我的心里别提有多高兴了,妈妈对我说:“这就是你喜欢看书的成果,日积月累好的词语和句子对你写作有很大的帮助。”于是,我下定决心,将来无论如何都要成为一名优秀的作家。
每到双休日,我都会去书店转转,看到喜欢的书就会买下来,为了能买到喜欢的书我宁愿不买零食。《史记》、《三国演义》、《童年》都是我的最爱。晚上写完作业,我都会不由自主地拿起书,静静看下去,沉醉在书的海洋里。偶尔,我还会把一些好词好句记在本子上,写作文时可以用上去。
自从我建立了博客,每天都会让妈妈把我的作文、日记发到博客上面。班里的同学都说我是“小作家”呢!