我正在房间里与作业进行“真人格斗”,突然妈妈的声音从门缝里钻入了我的耳朵:“蒙!快过来!”我只好放下手中的“武器”,走出房间。
妈妈将手机递给我:“昨天作文比赛的排行榜,已经登出来了!”我接过手机平淡地点开排名,当手指划过屏幕时,我看见了自己的名字——它在优秀奖榜上。
顿时,我感觉一缕凉意从手指间滑了进去,在血液中穿梭,直入心脏。我什么也没说,默默地把手机还给妈妈,然后回到房间,扑倒在床上,盯着天花板。
时间开始倒流,我又看见了考场,但我却在门口看看那个坐在中间的女孩,她神情严肃,手中的笔飞快地擦过纸,留下一道道黑色的墨痕。写好了,还是不放心地看了又看,改来改去。谁会想到这个如此用心的女孩,最后只得了个优秀奖呢?
又看见了天花板,我坐了起来,听见了小鸟的叫声,欢欢悦悦,但在我耳中却在演奏一场“失败交响曲”。是的,我失败了!
我已经没心思去跟作业折腾了,或许,下楼走走,会使我心情好点吧。
我刚出了门,走进电梯,邻家的小孩就跑来了,坏笑着说:“输了吧,给我根乳奶棒糖!”昨天我跟他打赌说我一定会赢!可现在却……
我受不了了,冲出电梯哭了起来……