一天早上,爸爸下班后带着一架照相机回家,说是买来的。这时,我多么想拿着它照下爸爸妈妈的样子,珍藏在我心爱相册里,我多么想拿着它拍下大自然中美丽的景色,让它们永远留在我的记忆里……爸爸好像看出了我的心思,问:“想学照相吗?”我连忙点头。爸爸却笑起来:“从没碰过照相机的你,有人肯教吗?”我急了,生气地说:“才不会呢,要不,爸爸你教我吧,这正是你大展才华的时候啊!”爸爸起先犹豫了,最后还是说:“好吧,我真是斗不过你,不过你要认真哦!”“遵命!”我调皮地向爸爸鞠了个躬。
这天下午,爸爸拿出照相机,把该怎么操作都教给了我,最后,还提示我:“手不要发抖哦!”我迫不及待地拿起照相机,咔嚓一声,我拍下了爸爸。我把相机递给爸爸时,爸爸批评我说:“不是跟你说了吗,手不能抖,你就是不听,看吧,你把爸爸拍成了小矮人了。”顿时,我脸上火辣辣的,抢过相机,又重新昭了一张,递给爸爸,爸爸脸上露出笑容,满意地说:“这次照得比较好了,俗话说‘万事开头难’,只要你反复练习几次,技术一定能超过我。”听了爸爸的话,我心里像倒了蜜一样甜。
照相能使我把看到的景物留在脑海里,我爱照相!现在我已经学会照相了,以后我不管学什么都要认真学,到时候,同学们一定能看到一个多才多艺的我!