水小学作文
假如我是小水滴,我就能变成许多许多的东西:云、雨、雪、雾,霜、冰、彩虹、水蒸气……大家说我是“易容大师”,变幻多端。
春天,春雨绵绵,我们落在花园里,花朵盛开;我们落在树林里,小树长高了;我们落在城市里,人们撑起了五颜六色的雨伞。
玩着玩着,炎热的夏天跑来了。我和朋友们最喜欢在夏天打打闹闹了,所以夏天经常雷雨不断。当太阳公公照在我们身上的时候,我们就会变成了一道道美丽的彩虹!
秋天,秋公公悄悄的来了,一大清早,我就灰尘弟弟一起摆下了一个个白色的“迷魂阵”,让人们看不清方向。有时我也会结成霜,和小草、小花们一起玩耍。
冬天,北风爷爷拄着拐杖走来了,突然,我变成了一朵朵洁白又美丽的小雪花,落进了河里。河水结冰了,人们在我身上欢蹦乱跳、手舞足蹈,在我们身上滑冰玩,真有趣!