大海小学作文
我的家乡在美丽的北海。北海有一个“天下第一滩”的美称就是银滩。
一天,我和爸妈一起去银滩。看见银滩的水是那样绿,绿得就像一块无瑕的翡翠;水又是那样清,清得都能看见海底的沙子;水又是那么的静,静得仿佛听得见海水的流水声。
海滩上的沙子更是好看。沙,是那样白,白得就像面粉;沙,又是那样细,细得就像粉末;沙,又是那样柔,柔的感觉就像仿佛走进了一个棉花的世界,软绵绵的,躺在上面,比躺在床上还舒服。
海滩上,有的小孩在挖螃蟹;有的人正在准备奔向大海去游泳;还有的正在准备比赛挖沙,看谁挖得深。
海中央,有的正躺在垫子上漂泊;有的人正在向大海的波浪挑战;还有的正在学游泳。
我和爸妈站在软绵绵的海滩上,向远眺,看见一些渔民正在捕鱼。过了一会儿,他们的渔船慢慢地靠近海岸。我想,他们这次肯定捕了很多鱼。
我爱故乡,更爱故乡的大海。