考试小学作文
考试对学生来说已经是非常平常的一件事,但是那一次的考试,却让我此生难忘。
记得那是二年级的一次数学考试。考试当天,一直以来数学成绩名列前茅的我蹦蹦跳跳地奔向学校,相信这一次一定也会考得很好,路边的花儿比平时开得更鲜艳,头顶上的天空也比平时的更蓝,就连树上的小鸟也用它那美妙的噪音为我唱歌呢!
来到教室,我看着身旁认真复习的同学们,不屑一顾地说:“你们就复习吧!就算你们复习了成绩也不一定有我好。”“哼,走着瞧吧!”同桌感受到我对她的轻视后非常生气。“走着瞧就走着瞧,谁怕谁?”我接了一句。
很快就到考试时间了,同学们拿到试卷后就开始答题了,我漫不经心地看了一眼题目,也开始答题了。这张试卷太简单了,我不一会儿就做完了,看着大家都没做完试卷,我心里好开心啊!由于试卷题目太简单了,于是我没有检查,直接趴在桌子上睡觉了。我同桌看我这么快就完成了试卷,惊讶道:“哇,你答得好快呀!”“那当然,这么简单的试卷我不用思考都会做了。”我骄傲地说。
几天后,试卷发下来了,我激动地打开试卷,等着用红笔写的“100”!可是我打开试卷一看,居然才考了79分!怎么可能!我很失望,难过了一整天。回家的路上,花儿耷拉着脑袋,头顶的天空布满了乌云,此时树上的鸟儿也叽叽喳喳叫着,像在嘲笑我。
从那以后,我明白了,做人不能太骄傲!