考试小学作文
这几天我就像山坡上被寒雪打蔫了的雷公草,成天耷拉着脑袋。
一个月前的期中考,真是让我受苦不轻啊!
星期二的早上老师就通知我们下个星期准备期中考,老师的话刚一讲出口,教室里便炸开了锅,“什么啊,刚考完月考,又要期中考,哎,学生们的命运可真是苦啊!”刚说完。不知谁又高声大喊一句:“考考考,老师们的法宝。分分分,学生们的命根。”“哎~~此话可真不假啊。”我难过的说道。
呵呵~~不过我有老底,上回月考考了个全年级57名,这个成绩也不算差,期中考,那不是也没说的了吗?!第2天一早就看见同学们三三两两的在一起背书,还有的在赶做练习题。而我却不紧不慢地到处晃悠。心想成绩变成理想的成绩吗?不不,这一切的一切都是不可能的了。
在回家的路上,我觉得书包是那么沉,脚步是那么重。湛蓝的天,雪白的云,碧绿的草,鲜艳的花,我都没有心思去欣赏。哎,这阵考试风啊......