端午节小学作文
哈喽!大家好。又到了一年之中我最喜欢的节日端午节。又名端阳节。端午节是在农历的五月初五。现在,我就来实地体验一下我们中国传统节日的魅力吧!
NO.1吃粽子
相信大家一定吃过软软糯糯的粽子吧,粽子有三角形的、菱形的。它的外表是用新鲜的粽叶包裹着的。有的里面是一粒粒香醇饱满的糯米,还有的粽子里是甜滋滋的蜜枣和黄澄澄的大咸鸭蛋黄。当然,爱吃肉的朋友们,也可以把鲜肉、熏肉加在粽子里。它的做法很讲究,要选上等好的粽叶、糯米。在前一天,需要把蜜枣、糯米、粽叶、熏肉全部准备妥当。预备着明天的包粽子。第二天清晨一起床,必定就是包粽子。把粽叶卷成一个三角形或者菱形,放上点糯米,或是再放上个蜜枣,再把上面多余的部分包好,卷起来,扎上棉线,一个完美的粽子躺入手心。再放进锅里蒸。蒸好以后,轻轻地拿出来、拨开,一股清新的香味扑面而来,让人神情气爽,咬一口,糯糯的,真是美味。再加上甜丝丝的蜜枣,像是落入了人间仙境。
NO.2赛龙舟
嘿呦,嘿呦。这声音从哪儿来。哦,原来是从长江边上传来的。是在干嘛呢?当然是在赛龙舟了。瞧,赛龙舟的有鼓手、划桨手由十多个精英小伙组成,分几个队比赛。比赛开始了,随着由慢到快的鼓声,划桨手们的速度也越来越快,他们脸上的汗珠已经浸湿了薄薄的衣衫。一米两米三米大家齐心协力地推动桨板。离终点线越来越近了。周围的人开始欢呼,呀!赢了。周围的人拥向鼓手,把他捧起来,抛向空中,开始了欢呼。
这次端午节,让我觉得,我是真的摸清了咱们中华传统节的底!再下次,我还会积极参加传统节日的。