端午节小学作文
盼啊!盼啊!端午节终于到了。夏历五月初五,民间在这一天包粽子、赛龙舟,纪念两千多年前的楚国诗人屈原。
今天是星期天。我突然听到了叮铃铃的电话声,我马上跑到电话跟前,接起电话。只听见奶奶亲切地说:“宝贝儿,端午节了,你们过来包粽子吧!”我激动地说:“好啊!好啊!”挂下电话,我催促着妈妈赶快走。
一进门,就感觉到了浓浓的节日气氛。地上摆满了为包粽子准备的材料,有粽叶、枣子和糯米。只见奶奶在旁边两手捧着米和粽叶,全神贯注地包着粽子,妈妈连忙去洗手,急着也要包。
我仔细观察奶奶包的粽子,发现粽子有四个角。粽子用翠绿的粽叶包裹着雪白的糯米和鲜红的枣子。我情不自禁地下手准备包。奶奶无论如何都教不会我,我包的粽子总是三个角,奶奶不厌其烦地教着我,看着她和蔼可亲的样子。我感到一种幸福。这时,我才发现奶奶的手已经被水泡成白色的了,我的泪珠差点从眼眶里掉下来,我拼命把它忍了回去,我调整了一下情绪,故作欢笑地说:“奶奶,您真厉害啊!我怎么学不会呢?”
粽子煮熟以后,剥开墨绿的粽叶,只见洁白的米团里仿佛镶嵌着几颗深红油亮的玛瑙,红、白、绿三色互相映衬,特别好看。
以前,妈妈也给我买过许多粽子。但我还是觉得奶奶包的粽子最香最甜,是因为这里面倾注着奶奶的爱。
奶奶脸上洋溢着幸福的微笑,一看就知道,她一定很高兴,看着她幸福的样子,我脸上也露出了灿烂的笑容。我们和奶奶度过了一个美好的端午节。