童年小学作文
在我快乐的童年生活里,发生了许许多多有趣的事。每一件事都深深地刻在我心中。其中,最令我难忘地一件事是:五年级上学期的一场足球赛,那是一个炎热的上午。
“待会儿上体育课,谁要来踢足球?”梅润生同学站在讲台上高声地问全班同学。由于那天的天气太热了,没有几个同学举手,但是我和其他几个同学还是将手举起来了,参加了这场在炎热的太阳下进行的比赛。
“铃——铃——”终于上体育课的钟声响了,我们几个同学拿着圆滚滚的足球,来到宽阔的足球场上。
首先,我们分好队,准备开始比赛了,“嘘”比赛开始了,我是中锋,我一个劲地冲到足球那,耶!足球被我抢到手了。于是我运着球,来到了对方的第一道防线,梁琦和吴佳洋两面包抄我。我这下可慌了,突然,我看见郭震霖在旁边,用手做暗示,叫我把球传给他。于是我立即把球传给了他,这时梁琦他们才反应过来,正准备去抢球,在这时我又把们拦住了,我用尽以前学过的所有招式“招待”他们。嘿!还真把他们给拦住了。郭震霖抓住这个好时机,冲破了他们的第一道防线。
谁知,他们的后卫竟然是人高马大、身强力壮的杨江华。这小子可不好对付,我曾和他交过几次手,全军覆没,没一次胜过他。今天郭震霖遇到他算是麻烦了。我怕他绕不过去,就上前去帮助,我跑到杨江华前面去了,这时杨江华知道,我来了意味着要传球了,郭震霖做出要传球的动作了,杨江华立刻跑到我这边来了,但郭震霖没有传球,这一切都只是我和他的计划。
我们只是用了调虎离山之计,将杨江华调到我这边来。“你被耍了,大个儿!”我很得意地对他说。这时,郭震霖用尽九牛二虎之力,将这个球踢了出去,守门员把球的位置看斜了一点,所以没接住。“耶!球进了!”我们高兴的欢呼起来。
欢呼声让全校的人都听见了。“嘘,时间到,半场休息!”梅润生说到。我和郭震霖合作打败了强大的杨江华,正所谓三个臭皮匠顶一个诸葛亮。
进了第一个球后,让我们队打起了精神,所有人都把炎热抛到九霄云外去了,所以后面的球是越踢越给力呀!而杨江华他们队越踢越没劲,再加上太阳的高温,他们一个个都像被晒成人肉干了!
下课铃响了,放学了,我们风驰电策地跑回教室。在这次比赛中,我们以六比一的成绩打败了杨江华他们。在教室里,我们还不停地给其他同学述说着我们今天的辉煌战果,在回家的路上也说个不停。
那天那场足球赛留下的是我们快乐的、高兴的笑声,那场比赛深深地刻在我童年的快乐库里。