童年小学作文
我的童年,有点傻,有点可笑,还有点贪吃。
应该是五、六岁的时候吧,幼儿园里组织活动去玩。我与同伴玩得很尽兴,很开心。活动结束,老师给我们每人发了一些食物,对食物的记忆有些模糊,大概是面包汤吧,有些像又有些不像。我用勺子舀起一口送进嘴巴,真好吃!我好像沉醉于美味的食物了,我吃了一口又一口,真想天天都吃这么好吃的东西,真是美味!
这么好吃的东西,我觉得应该拿回家给奶奶尝尝,奶奶一定会喜欢吃的!我正打算把食物倒进自己带来的饭盒里,但又转念一想,对啊,奶奶是吃素的,要是这里面有肉,奶奶肯定不会吃。
想到这里,我又马上舀起一勺吃了一口,咂砸嘴,没有猪肉的味道,鸡肉也不是,再砸砸嘴,不像是鸭肉,也不是鱼肉。我放心了,随即把食物倒进饭盒里,带回家去。
回家的路上,我喜滋滋地捧着饭盒走着,想着奶奶吃了这个食物后的神情,一定是高兴的,快乐的。想着想着,不禁笑了出来。我回味着美食的味道,不禁咂砸嘴,口水流了出来。
真想再吃一口美味啊。
我揭开饭盒的盖子,还有这么多,我觉得吃一口不会有什么事的,奶奶肯定也愿意留给我吃一口。我这么想着,就拿起勺子吃了一口。真好吃!我一边嚼着,一边想着。奶奶一定会喜欢吃!我又捧着饭盒走了一段路。走在路上,路边的花香与美食的回味跟随着我,使我越发地想吃美食。
我瞟了一眼饭盒,饭盒微微透明,映出美味食物的五彩颜色。再吃一口吧,吃一点也没什么事,对吧,我对自己说。于是我又揭开饭盒盖,拿起勺子吃了一口,太好吃了!奶奶吃到了,该多么高兴啊!我又一次发出感叹。
不过这么好吃的东西,我一定要多多吃一点,我一次又一次对自己说,一次又一次地揭开饭盒盖吃一口。就这样一路走一路吃,到家门口时,那一饭盒美食,被我吃光了。
我有点沮丧,奶奶吃不到了。我就这样在门口站了好久。突然我转念一想,可以给奶奶说说美味呢,奶奶一定愿意听。我这样一想,又满怀信心爬楼梯了。
这是我的,贪吃的童年。