童年小学作文
每每到表弟家,总是逃不脱他那些乱七八糟的玩具的包围。这小家伙还极其得意地打开柜子让我观摩,里面的玩具更是堆积如山,有崭新的,也有断胳膊缺腿的。
我曾经问朋友,是不是每个男孩子小时候都有许多变形金刚,是不是每个女孩子小时候都至少有一个娃娃的陪伴,朋友给我的答案是毫不犹豫的“是”。我想我注定是个例外了。我的童年是蔚蓝天空下的一株小草,不起眼,但依然以自己的方式去寻找快乐。
夏天的时候,我喜欢跟着哥哥一起去钓虾。钓虾是件很过瘾的事,把钩放下去, 不用等多久,看着杆子微微颤了,便克制激动小心翼翼地去拉,一只,两只都会让我欣喜不已,碰到三只的,我就乐得在原地乱跳了。
我一直觉得,虾比鱼笨,因为它更容易上钩,也因为它喜欢吃那可怕的蚯蚓。那些蠕动的东西,曾让我一度不敢接近,因为我一直对一个说法深信不疑——蚯蚓长大了就变成了蛇,而蛇是会咬人的!可是哥哥不怕,所以每次我都拉着嗓门喊:“哥,蚯蚓完了!”“你才完了,都被你喊走了!”哥哥总是故作严肃地对我说。
偶尔也会有拉不起钩的时候,就疑心河下是不是有水怪。慌乱地跑到一边观望,见没有动静,便又一步一步挪到河边,睁大明亮的双眼朝河里张望,什么也没有!可是满脑子的怪念头让这些都蒙上了一层神秘色彩。
其实那时,并未钓过多少虾,可是快乐,满满当当。
那时候,一种游戏也尤为盛行——拍“花儿”。此“花儿”不是生长的花,而是一种画有各种各样图案的硬纸。一大张可裁剪为几十小张,够玩几下了。它的玩法很简单:两个人或者很多人。每个人拿出若干张“花儿”摆在地上,然后每个人按顺序去拍。如果谁把最后一张拍得翻过来了,那么摆在地上的“花儿”都是他的了。有时候,手拍得通红了,麻木了,也不放弃,一拍到底。
这也是个技术活,很讲求力度和方位。在经过一翻“艰苦”的练习之后,我也能够有自己的一手了。每当看不惯某些霸道的男生,就立马掏出兜里的“花儿”,往他面前一掷,很有单挑的意味。不过那些人也不是好对付的角儿,常常是手拍得快受不住,拼命地吹“仙气”,才被Luck star心疼地看上一眼,幸运获胜!周围的一些闲来无聊的同学便鼓掌,然后一哄而散!
还有玩弹弓、打水漂、捕蝉、丢沙包……都是我童年曾经玩过的游戏,也认真收藏了不少快乐,明朗而又充满天真。
我想,那最纯真最无忧最快乐的一段,始终是生命里的年华。
没有玩具的童年,也可以没有遗憾。