我喜欢校园里那高大雄伟的教学楼,也喜欢五颜六色的大花坛,可是最让我恋恋不忘的还是那充满生机勃勃的鱼池了。
校园里的鱼池可美了,特别是那鱼池旁边的红叶石楠了,从远处看像一条"巨龙"在"火海"中洗澡呢!但是从近处看,那就不一样了,原来是那红叶似火的红叶石楠呀!在走近些,红叶石楠像是一个火红无暇的鸡血石了。
鱼池的旁边还有那像茄子一样的还是花骨朵儿的紫荆花了,像一粒粒的小种子。紫荆花可香了,香的连蜜蜂都招来了,紫荆花可美了,美得让人陶醉,紫荆花可密了,密得连花骨朵儿都看不见。 紫荆花有紫色的,也有白色的,我就详细来说一下紫荆花的白色吧。紫荆花真白呀,像一位穿着白色衣服的花姑娘,紫荆花真奇呀,居然在这忽冷忽热的春天都能活着,紫荆花真险呀,一不小心就会踩到。
看吧,那高大雄伟楼房,那五颜六色的花坛,都比不过生机勃勃的鱼池。