今天,我买了一本《魔术全揭密》。我津津有味地看完这本书后,决定在老爸和老妈面前做一次小小魔术表演。
经过比较,我认为“读心术”有非凡的吸引力,决定从这里下手。首先我让爸妈说出好几种动物的名称,假装一一记在一张张小卡片上,然后偷偷在每张卡片背面做小记号,比如“老虎”就取英文单词“tiger”的最后一个字母“r”,“蜜蜂”就取“bee”的“e”。
为了争取做记号的时间,我说:“怎么说蜜蜂就来蜜蜂,你们看,窗口有只蜜蜂想钻进来。”趁他们去看的时候,我就迅速在每张卡片后做了记号。等他们说没有蜜蜂时,我说可能飞走了,继续“魔术”活动。我叫老爸老妈各自在所有卡片中抽取一张,我说只要他们在心里念出卡片上那个动物,我就能知道。老妈抽到的一张背后小记号是“h”,我让她在心里念出来,我装模作样地闭起眼睛“用心”听,然后脱口而出说:“鱼。”老妈觉得很惊奇。老爸抽出的一张背面记号是“r”,我又让他在心里念,我假装“用心”听了,不无得意地说:“老虎。”谁知老爸的脸上浮现出一种古怪的笑容,他说:“不对,我这不是写‘老虎’。”我很生气,心想:“老爸您不是故意捣鬼吗?”我说:“明明是老虎,我做了记号的……”糟糕,说漏了嘴!我气急败坏地说:“老爸,都是你故意捣蛋,害我说漏了嘴……”老爸却保持古怪笑容不出声。老妈抢过他的卡片,一念:“老虚。”马上哈哈大笑起来。老爸也忍着笑说:“如果是上台表演,不笑倒观众才怪。”我心里的懊恼、沮丧可别提了。后来想想也真好笑。
唉,没想到我第一次表演“特级魔术”就出了个“特级洋相”啊!我这爱写错别字的毛病真该改改了!