变变变!世界上许许多多的东西都会变:小孩儿的长头发变短了;妇女的圆肚子变平了;小树变成了苍天气大树……可你想过吗?说不定未来,我们的地球妈妈也会变成一颗死星!
有一天,我正坐在教室里看书。“是哪个缺德人在烧东西呀!想熏死人呀!真是的,还污染环境……”正当我看得津津有味时,一股怪气流进了我的鼻孔,险些把我熏倒。哎,蓝天就是被这些怪气污染成了黑天。现在的环境越来越差,蓝天变成了黑天,有时看到高空中的黑云,还以为要下雨,出门便带上了一把雨伞,结果滴雨不下,反而还出太阳,搞得我产生了许多误会:“这人是不是疯子呀!太阳天还带雨伞!”“这人是不是从神经病医院里跑出来的神经病呀!”“这人是不是有毛病呀!”……假如污染天空的话,最终伤害到的还是我们呀!然而,这还不是我们自已造成的。
“砰!”这是大树被砍倒的声音。现在,我们的文明世界正在荒漠化,一棵棵大树被无情的斧头砍倒,有时,连小树苗也难以逃过斧头的魔掌。曾有人说过:“大树是人类的母亲,大树是地球的资源。”现在,我们把一棵棵大树砍倒,就相当于正在伤害我们的母亲,就相当于正在断绝地球的资源!要知道,大树曾经养育过我们呀!现在,文明世界逐渐变成了沙漠,我仿佛看到大树正在骂人类:“真是一群忘恩负义、恩将仇报的家伙。”我也仿佛听到了大树正在呼唤:“人类呀!醒醒吧!”
变变变!同学们,“变”出来的东西不一定是美好的,需要看我们的双手呀,让我们一起来保护环境吧!