游泳小学作文
游泳在我国是老少皆宜的运动项目之一,它是借身体在水中前进的技能。常见的游泳包括爬泳,蛙泳,蝶泳和仰泳,这种运动不仅可以提高人们的身体素质还可以改善人们的焦虑情绪。真的是一举多得的好的健身方式。
游泳许多运动装备是不可缺少的,譬如说泳帽,特可以防治头发的散乱,水质质量差的时候防止头发发黄泳镜也是不可缺少的,游泳时细菌容易进入眼中,这样可以提升患眼病的概率。我的亲身经验告诉我耳塞真的是不可缺少的,我由于耳中进水已经两次送医院了,所以游泳时耳塞也是必不可少的。还有一些救生器具,比如说高质量的救生衣,一些塑料泡沫。浮标,打水板。浮游等,浴巾拖鞋也要准备一下,游完泳后一定要披上浴巾防止感冒。
关于游泳我认为还有几个注意事项,首先要身体检查。有人患有一些不适宜游泳的疾病,譬如说心脏病,活动性肺结核,肝病肾病等,有一些传染病的人也不适宜游泳,第二点就是热身运动,下水前应该做一些高抬腿或下蹲起立的动作,防止肌肉手上等四肢运动,游完泳后也必须在洗一遍澡,可以防止一些传染病的发生。现在的年轻人真的运动时间和运动热情真的太少了。所以我们国家的青少年的身体素质逐年下滑,我希望青少年要多参与游泳,可以全方面提升自己,我们祖国的未来也会充满希望。