我的家小学作文
大家好,我叫孙晨,今年10岁,身高1.40米,在班里个子也就算中等,学习成绩极不稳定,时而高,时而低。我长的胖乎乎的,人见人爱。我现在在五(2)班上学呢!
我们是一个三口之家:爸爸、妈妈和我。我的家庭并不算富裕,但是我们生活很幸福,爸爸妈妈的工资加起来还不到三千元。爸爸妈妈的穿戴都非常朴素,爸爸工作很忙,在我的记忆里,爸爸天天没玩没了的工作,每天晚上都要忙到10点以后才回家,妈妈更辛苦,一边要认真的工作,一边要仔细的照顾我,所以脸上皱纹就多了很多,看上去也比同龄人衰老许多。可想而知,爸爸妈妈每天是多么多么的辛苦,他们为了让我过上好一点的生活,不分日夜的工作。在这里我要向爸爸妈妈郑重其事的说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”
至于我嘛,是一个真真正正的小马虎,自从上二年级后,我就开始粗心大意了,无论做什么事都马马虎虎,考试的时候不是把某个数字看错就是计算错误,总而言之,我是地地道道的小马虎。
看到爸爸妈妈这么辛苦我挺不好意思的,所以,在这个新的学期里我要加倍的努力了,我要向粗心、马虎和浮躁这三个大敌挑战,没有什么秘密武器,只有认真、仔细和细心几个字,所以呢今后不论干什么样的事情必须要细心,请同学和老监督!
我要用我的好成绩来报答爸爸妈妈的养育之恩。爸爸妈妈我们一起努力吧!