我的一家小学作文
我家有一群“虫”,每条“虫”都与众不同,各有特色。
老爸是网虫。每天我一回到家,首先看到的就是网虫老爸坐在电脑前疯狂地打游戏。我走上前去,说:“老爸,麻烦你现在能从网络中退出吗?”他抬头看看我,口中念念有词:“糟糕,敌方英雄已经攻入我方阵地,得赶快去援救!”说完,他又低下头去,专心致致地玩起电脑来。我郁闷地说:“现在又是静音模式……”我看看老爸,他像是没有听到我的话似的,继续兴致勃勃地玩。
我是书虫。每次放学回家做完作业的时候,我就拿出一本课外书,津津有味地看起来,这时候妈妈就对我说:“嘿!小同志!吃饭了!”我不说话,妈妈就一把夺过我手中的课外书,我像是丢了魂似的大声喊:“还给我!还给我!”妈妈一字一顿地对我说:“给—我—吃—饭—去—!”我知道母老虎又要发威了,只好乖乖作罢。
老妈是懒虫。一到早上,她就拿着手机,躺在床上玩手机。有一次,我对妈妈说:“您老都躺这么长时间了,就不知道运动一会儿吗?”妈妈对我摆摆手说:“不管怎么样,都是躺着最舒服。”
这就是我的一家,一个幸福的“虫虫之家”。