升旗仪式小学作文
也许有人说,升旗仪式每周一都有,有什么稀奇古怪的。但是,今天的升旗仪式,虽然是最冷的,却是考验我们毅力、忍耐力、抗寒力的大好机会。
早晨,我们都来到了学校,认为今天早晨不会再升国旗。寒风刺骨,北风呼啸,我被吹得直哆嗦。太阳公公已露出了笑脸,给人一种温馨,但是,风婆婆太厉害了,把太阳公公给压下去了。所以,尽管有明媚的阳光,寒风还是那样的令人发毛。
当听到下楼站队的时候,我们都感到大吃一惊,“这么冷的天,想让人冻死吧!”不知是谁说了一声。刚出教室,一阵寒风便把我吹了回去,我想要退缩……但,同学们都下去了,只是一个个都用帽子、手套、围巾包的“严丝合缝”,像是一个个小企鹅、小熊猫。
升旗仪式开始了,连主持人的声音都是一颤一颤,更何况我们。刚开始,同学们都表现得很勇敢,渐渐的,一些同学有些体力不支,正在一些同学怨天尤人的时候,到了领导讲话这一环节,陶校长站在主席台上,严肃的对大家说:“同学们,你们都很坚强,今天天气这么冷,你们表现地如此优异,很难得。昨天是冬至,是冬天里最冷的一天,都已经过去,今天肯定不在话下。同学们,你们是最棒的!”听了校长的这番话,大家都有几分自豪,那些冷的学生也来了动力。