升旗仪式小学作文
今天,我们一如既往地举行了升旗仪式,可今天的升旗仪式,是我最难忘的升旗仪式。
时间一分一秒地过去了,升旗仪式开始了。我们随着优美的音乐声走进了操场。可此时我却在想:唉,我们美好的时光又要被这个无聊的升旗仪式夺走了。于是我站在队伍里左耳朵进右耳朵出地听着升旗仪式。
一分钟,两分钟,三分钟……忽然台上来了一群“小精灵”唱着“隐形的翅膀”。我又想:唉,我们的时光又要被一首熟悉的歌抢走了。突然,有一个失去了双臂的大姐姐走上了台,我又想:呀,这个大姐姐失去了双臂,怎么做事啊?主持人告诉我们:“这个大姐姐叫雷庆瑶,他三岁时因雷劈失去了双臂,可她并没有因失去了双手而想不开,在接下来的日子里,他用脚吃饭,煮饭,看书,写字。”这段话让我震惊了:原来姐姐不仅想得很开,而且用自己惊人的毅力,完成了比常人还厉害的举动,我们真应该立她为我们学习的榜样啊!看到这里,我不禁联想到他小时候的情景:他放了学回家,脱下鞋,一笔一画地写起作业来,到了晚上,他又去煮饭,然后辛苦的吃下去……
最后,雷庆瑶姐姐用脚写了四个又大又方又秀气还很美观的字“我心飞翔”,并讲了几句关于坚持就是胜利的话,我感到很兴奋。
这个升旗仪式告诉我们,每一个人都是上帝咬过的一个苹果,只要你乐观地面对生活,你就会成功!这个升旗仪式难道不令我难忘吗?