升旗仪式小学作文
“叮叮叮……”二节课后,我们整个教学楼热闹起来。大家迅速准备好后,回到班里排成两队,准备到操场举行升旗仪式。
窗外阳光明媚,天空蓝悠悠,小草绿油油。我们穿着整洁的校服,分三股“红流”从东楼梯、中楼梯和南楼梯下来,来到既宽敞又漂亮的小操场。大家踏着整齐的步伐,来到各自的位置上。当主持人走向升旗台时,同学们立刻肃静。大队辅导员介绍了升旗手,他们都是在各种比赛中获得优异成绩的同学。然后由主持人宣布升旗仪式开始。
在升旗台旁,出旗手整齐地排成两队,庄严地举着国旗,昂首挺胸的走向升旗台。与此同时,乐队奏起了少年先锋队队歌。同学们个个神情严肃,目注着国旗走向主席台。
当国旗冉冉升起时,当我们把手高举头顶时,我心里无限感慨,我为我是一个少先队员而骄傲!乐队又奏响了国歌。老师与同学们精神抖擞,注视着国旗唱国歌,全体师生都十分富有感情。“起来,不愿做奴隶的人们……”正是这战斗的声音,曾经鼓舞着中国人民为新中国的诞生而奋斗!作为新一代的接班人,我们一定要好好学习!老师们又在国旗下进行了演讲,同学们听得如醉如痴……
虽然升旗仪式结束了,但那壮烈豪迈的歌声还荡漾在我的心田。