今天是在北京的最后一天,为了在最后时不浪费时间,我和妈妈准备看升旗。从昨天的报纸中我们得知,今天的升旗时间是五点十四分。升旗观看的人有很多,所以要提前二个小时在广场护栏排队。当我和妈妈风尘仆仆地排队时已经排到了一百多米外,我发现前后的观看者都是团队,就和妈妈灵巧地穿过了这群大军—_被挤在大堆人之间往往会人仰马翻。经过了两个多小时的煎熬,天边终于出现了光彩,离升旗不远了!虽然我们半夜赶路而来,虽然我们饱受睡意和劳累,但我们就只为祖国和国旗的尊重、敬爱。想着想着,后面大波大波的闪光灯提醒了我。在天安门的石桥上,护卫队簇拥着国旗,迈着一致的大步向旗杆走来。当他们走到旗杆下时,四人拉着国旗上了台阶。其他的护卫队员分成两路,从国旗杆两侧绕到旗杆后面。突然间,四面的喇叭一齐响起,奏起了《义勇军进行曲》,顿时,一排排右手齐刷刷地敬礼,而旗杆上,五星红旗飘扬起来了!三次反复奏乐国歌后,五星红旗升到了旗杆顶端,迎风飘扬。鲜红色的国旗在东方升起的太阳下光彩夺目。离去的时候,我恋恋不舍地再看了国旗一眼,它在微风中摇摆。从上了火车之后,北京被抛在了后面,我趴在窗前,目光一直停留在远去的北京上,直到它变成了一个黑点。再见,北京!