升旗仪式小学作文
学校每周星期一,全体师生都举行庄严的升旗仪式。
早上八时,天公作美,天空显得特别蓝,白云更加白,太阳的光辉洒满了整个校园。我们排着整齐的队伍,迎着清爽的晨风,踏着《运动员进行曲》的节拍,精神抖擞地进入学校操场。
操场上排着整齐的队伍,一片肃静,大家静静地等待着这一庄严时刻的到来。
“升旗仪式现在开始!”主持人一声号令。“全体肃立,出旗!”口令发出,一面鲜红的五星红旗在护旗手的护送下,缓缓地到达旗杆下,接着,主持人发出“升国旗,奏国歌!”的口令,我们立正行队礼。随着国歌的雄壮旋律,唱起国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声冉冉升起。我们一边唱国歌一边瞻仰着国旗升到旗杆顶,国旗迎着强劲的东风飘扬。升旗仪式结束,这时我心情异常激动。
国旗啊!是毛主席在开国大典亲自按动电钮把你第一次升起在天安门广场上空,你象征着新中国的诞生,中国人民从此站起来了。
国旗啊!昨天,你鼓舞着中国人民推翻了黑暗的旧社会,今天,您带领着新时代的中华儿女在有中国特色的社会主义道路上奔驰,为中华民族的伟大复兴而奋斗!
宇宙浩瀚,星汉灿烂,国旗啊!明天你将在世界舞台上更加灿烂辉煌!