堆雪人小学作文
冬天到了,雪花在空中纷飞,就像一位位雪公主在空中跳舞。
雪停了,到处白茫茫的一片。小朋友欢快地跑到雪地上。你听,小朋友的脚步声“咯吱咯吱”的。他们有的在堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑雪,玩得多开心啊!
你看,小红和小东在堆雪人。首先,他们滚了个雪球,这个大雪球是雪人的大肚子。然后,再滚个小一点儿的雪球,叠在大雪球上当雪人的头,再左拍拍右拍拍,拍得结结实实的。最后,小红拿来一个桶当雪人的帽子,小东拿出两个圆圆的扣子当眼睛,一个长长的胡萝卜当鼻子,小红又找来两根树枝当雪人的手。他们怕雪人很冷,又给雪人戴上了一双手套。大功告成了,一个可爱的雪人堆好了,就像活灵活现的人。
小朋友围着雪人又唱又跳,就像许多快乐的小精灵。