堆雪人小学作文
今天早上,我躺在床上向窗外望去,“耶,终于下雪喽!”我惊叹不已,大声叫道。
我连忙起床,穿上衣服直往外冲。一打开门,“啊!外面真冷呀!”我高声说道。我出去玩了,顺便戴上了手套。我约好几个小伙伴在路边堆雪人……等呀,等呀!他们终于来齐了。我一本正经地对他们说:“我们就在这一块雪地里堆雪人吧!”大家跳起来说:“好!”
于是,伙伴们戴着手套拿着工具,开开心心地堆了起来。
我一个人在雪地里运雪,一会儿从这里运,一会儿从那里运,忙得我满头大汗。
我们现在已经有充分的雪了,有了大雪球和中雪球。伙伴们又从家里拿来了许多东西,志明用两只玻璃球做眼睛,用红胡萝卜当作鼻子,再用手指在雪人脸上划了一个弯沟,就成了嘴巴。我找来了两块木板插在雪人身上,雪人有了双手真好!接着爱铭拿来布条围在雪人脖子上,用小桶帮雪人做帽子。
雪人堆好了,我们欢呼雀跃,围着雪人团团转。