桂花小学作文
金秋时节,瓜果飘香,可在十里之外,却能闻到一种花的香气,这是什么花呢?这是桂花。在秋天盛开的花中,我最喜欢的就是桂花。
桂花的树冠是椭圆形的,像一顶巨大的绿伞,碧绿碧绿的叶子长满了整棵树。一朵朵桂花像一张张笑脸挂满枝头,引人注目。走近看,那桂花玲珑可人。摸摸那椭圆的叶子,它带着小小的锯齿,你可要当心哦!小小的锯齿,可以轻而易举的割破你的手指。秋风袭来,花香阵阵,香中带有丝丝甜意,能使人放松心情,解除疲劳。我站在桂花树下,望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。一阵风吹来,那桂花树枝叶轻轻摇晃,好像在向我点头问好。有几朵桂花飘落了,我拾起掉在地上的桂花,放在手心里,细细观察它,好看极了。我对着桂花吹一口气,花瓣在空中飞舞,香味却带给了远方。桂花的香味不仅使人陶醉,它的用途也不少。经过加工的桂花可以制造成桂花糖、桂花酒、桂花酥,桂花糖和桂花酥可谓是甜品中的佳肴。
桂花把香味留给人间,老师把知识传授给我们,多有相似之处呀!这种无私奉献的精神不正是我们所需要的吗?