我想握住你的手小学作文
我想握住你的手,一双曾经拿过枪的手,尽管手上长满了水泡,但是那是英雄的手;我想握住你的手,一双曾经被针扎过的手,尽管上面沾满了被烫的伤痕,但是那是灵巧的手;我想握住你的手,一双拿过锄头的手,尽管上面长上了划伤的口子,但是那是可爱的手。
忘不了在日本侵略中国的时候,全村几乎每家都有人参加革命事业,您也参加了,在第一次您和日本人交战时,你几乎拼出了自己的生命,打死了许多敌人,尽管您没有打死更多的敌人,但是您永远是我们心中的英雄。
第二次交战时,你为了给牺牲的战友报仇,不禁冲上了顶峰,把仅有的五十多发子弹全部打了出去,虽然您知道自己受伤了,但您还是挺了过去,至今胳膊上还留有被打伤的伤痕。爷爷,我想握住你的手,感受您在战场上的威风凛凛、坚韧不屈。
忘不了在家中急缺粮食的时候,您就每天上山采摘野菜,当别人在嬉戏玩耍的时候,他们哪里知道你在上山顶着夏日采摘野菜,当别人在津津有味的吃着饭吃着菜的时候,他们哪里知道你在苦涩难咽的吃着野菜,您腿上留下了一道道小草划伤的疤痕,手上留下了磨伤的水泡,但您仍然默默无闻。奶奶,我想握住你的手,感受你在烈日下的坚持不懈、无比耐心。
忘不了在家中有土地后,家里依然是贫困的尖峰区,买不起种子,而你却私自借了钱买了种子,却遭到爷爷的反对,“买了种子如果种不成拿什么还钱呀?以前那样过不还是活下来了吗?以后办事长长脑子。”而你却坚持自己的想法“请相信我,上天不会辜负有心人的。”然后种子经过长年累月的栽培,终于长出了果实。但从那以后你手上几乎全都是被划伤的口子。爸爸,我想握住你的手,感受你在夏日里的艰辛和痛苦。
我想握住你们的手,把你们的坚韧不屈、无比耐心和能抵御痛苦的精神全部都传染给我,让我为社会做一些我应尽的责任吧!