黄山,中华民族锦绣河山的象征之一,以其不可抗拒的魅力倾倒了世人。它雄距于风景秀丽的皖南山区,它以“三奇四绝”的奇异风采名冠于世。星期三,我和妈妈一起有幸来到黄山。
休息了一夜,我们开始爬黄山。我们的目的地是海拔1800米的光明顶。刚开始我们兴致勃勃地往上攀登,不多时就把山脚抛在了脚底。可是,随着海拔的不断上升,我们渐渐呼吸急促,纷纷放慢了前进的脚步。靠着山下买来的拐杖,走走停停,经过千辛万苦,好不容易来到了“一线天”的脚下。抬头仰望,只见“一线天”非常狭窄、陡峭,只能容纳一个人通过。这时导游说:“如果你一旦登上‘一线天’那就只能前进,不能后退。”听了导游的话,妈妈的脸顿时露出了绝望的神色,拉拉我的手说:“佳佳,我们走另外一条比较平坦的路走吧!”“妈妈,别怕,别人能行,我们也一定能行的。”我一边鼓励妈妈,一边开始往上爬。可是,走了没几步,身后传来妈妈气喘吁吁的声音:“你走慢点,我不行了。”我回头一看,只见妈妈脸色苍白,两腿不住地颤抖。再看看后面堵塞的人流,我毅然伸出那双娇小的手,对妈妈说:“妈妈,让我握着我的你的手前进。”妈妈惊异地看了看我,随后伸出了右手。顿时,一股暖流在我俩的手心流过,精神振作,妈妈的脚步似乎也轻松了许多。就这样,我们互相搀扶着,一步一步地终于通过了“一线天”,登上了光明顶。
回头向后望去,只见自己正在云雾间飘逸。虽然,那天天公不作媒,没有看见日出,但是,这时我觉得自己太伟大了,居然能够从山脚下来到黄山三大高峰之一的光明顶;更让我自豪的是,觉得自己长大了,可以离开妈妈那安全羽翼,甚至可以照顾妈妈了。我相信在今后的日子中,我不仅要握住妈妈的手,还要握住爸爸的手,一起向着美好的明天前进,报答爸爸妈妈的养育之恩。