文具盒里的争吵小学作文
夜深了,到处都是静悄悄的。
文具盒里开始了激烈的争吵。
小汽车橡皮开始调皮的说话了:“要论作用,我才是最棒的,我专帮小朋友改正错误。"
铅笔不服气的说:“我才是最棒的,小朋友们开始练习写字,都是用的我,我才是最最棒的。”
铅笔的话引来了一阵讥笑。大家的笑声未完。小刀子不宵一顾的说:“要论作用,我才是最棒的,你铅笔要是断了,还不是要我帮忙来削吗?要不然小朋友用什么写字啊。所以说;我才是最棒的!”
尺子傲慢的说话了:”我是最棒的,我可以给小朋友画直线,还可以帮小朋友量长短,你们行吗?”
钢笔先生插话了:“要说我啊,大家都知道,从三年级起,以后小朋友都会用我习字写文章。我才是理所当然的超级棒!”
大家越吵声越大。这时候,一直沉默不语的文具盒奶奶开始说话了。“孩子们,你们都是最棒的。个个本领都很大。但是,只有大家团结一心,才能帮助小朋友把学习提高。人心齐,泰山移。所以我们要团结。”
大家听了文具盒奶奶的话,都不好意思的低下了头。文具盒里又安静了下来。
夜更深……!