文具盒里的争吵小学作文
铅笔,橡皮和转笔刀,它们是好朋友,但是一天夜晚,它们却各自争起了功劳。
铅笔说:“在我们中间,我的作用最重要。因为只有我才能写字,帮助小主人完成一个又一个作业,一次又一次演算。”橡皮听了,很不服气的对铅笔说:“我可比你能耐,你写错了,只能用我来擦,否则会留下一个个大黑点。”转笔刀听了一会,觉得自己也该发话了:“你们都别说了,这功劳还是应该归到我的头上。没了我,铅笔尖折了,就写不出字来,橡皮也就无所事事。”铅笔和橡皮争着讲述自己的功劳……就这样,你一嘴我一嘴的吵起来。
在一旁听了许久的文具盒大叔发话了:“你们都别说了,你们都想争个高低,那我就给你们一个机会,让你们一决胜负。”
文具盒大叔给它们每人一张作文纸,让每个人都写一篇作文,看谁写的最好,那谁的功劳就最大。
铅笔可高兴了,可是它刚写两个字就写错了,只好勾了再写,又写了几个字,就把铅笔尖搞折了,它用牙嗑,把笔杆嗑得破烂不堪,也没有露出铅笔铅来,只好呆在一旁。橡皮不能写字,只能在原地打转,转笔刀用铅笔屑写了一会,根本写不出现字来,也就泄气了。
文具盒大叔看后,说:“你们是一个紧密团结的集体,在这个集体中没了谁都不行,你们一起写一篇作文。”
铅笔写错后,橡皮马上来擦,铅笔折了,转笔刀立刻来转。不一会,它们就把一篇文章写好了。
从此以后,铅笔,橡皮和转笔刀相互合作,默契配合。