热爱生命小学作文
不管你是残疾人仍是正常人,都不能由于某种原因而妄自菲薄,由于生命只要一次,所以咱们一定要酷爱自己的生命。
贝多芬非常酷爱自己的生命,他是一个人音乐家。不幸的是,他的耳朵俄然失聪了,这对音乐家是多么的残暴的事啊!但他的为什么还被称为“交响乐之父”呢?原来是他那身残志坚酷爱生命的力气源源不断的给他自信心,他所作的命运之曲,正的是在诉说着自己的终身和病魔奋斗。这是那一首给人传达正能量的曲子,“命运之曲”正是贝多芬彻底聋的时分写的。贝多芬没有抛弃音乐,而且愈加不依不饶,愈加努力地学习音乐,假如换成其他音乐家俄然聋了,他铁定会毫无顾忌地完毕了自己的音乐生计,而不会像贝多芬相同坚强的活着,并展示出精彩的人生。贝多芬尽管现已离开了国际,但他酷爱生命的精力永久,留在了咱们的心中。贝多芬还让咱们理解了一个道理:这个国际不会给你制作高兴,只要你对他人制作的高兴才是真实的高兴。能够说贝多芬才是真的强者!
机器人能够克隆,但生命只是只要一次,咱们应当为掠夺人类或动物的名贵生命而感到羞愧。咱们的生命是爸爸妈妈给的,他人也是相同。最后送咱们一句诗:“留得青山在,不怕没柴烧”让咱们从此刻起,爱惜咱们名贵的生命吧!