热爱生命小学作文
人生不售来回票,人的生命只有一次,一旦失去,绝不会复返,但是每年死于交通事故的人不计其数,究其原因是他们不遵守交通规则引起的。我们身边许多人尤为严重。请看下面两组镜头:
镜头一:北欧国家瑞典的某一交通区。马路上没有一辆行车,过往马路的人们规矩地站在斑马线上的一端,等待着指示灯的提示。
镜头二:星期日,宝鸡市经二路。行人熙熙攘攘,为了直达商场,惊险镜头接连不断。车流量少的时候,行人常常置安全于脑后,见缝插针,三五成群地强行横穿马路,汽车只能给行人让路。
《中国交通》20xx年3月报道,瑞典这个拥有888多万人口的北欧国家,每年死于交通事故的人数在500人以下,上个世纪80年代末至今,我国交通事故死亡人数已经连续10余年居世界第一。我国交通事故每年夺命10万。全国交通事故统计:8个月车祸死6万多人。这些骇人的数据令上帝也心惊肉跳!
是的,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。曾经看过这么一段话:三个人死于同一场车祸,他们一同来到天国。当上帝问他们在棺材里最希望家人和朋友怎么评价他们时,对我印象最深的是第三个人的回答:“我只希望听到他们说:‘看啊!他动了!’”
是啊,了解生命而且热爱生命的人是幸福的。热爱生活,珍惜生命,请从现在做起!为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,让我们提高共识,共享阳光,幸福在每秒的呼吸里……