清晨,乌云密布,天空像铺上了一床厚厚的被子。小鸟忙着飞回鸟窝,花花草草一动不动。
忽然,一阵大风吹来,吹得花花草草乱摆,蜗牛从大树上爬下来,躲进来草丛里。
乌云越来越多,大风越来越大。
噼里啪啦,噼里啪啦,噼里啪啦,下大雨了。
倾盆大雨从天上落下来,往窗外望去,美丽的花啊,高大的房子啊,粗壮的树啊,都看不清了。
渐渐的,渐渐的,雷声小了,雨声也小了。
天亮起来了,打开窗户,一阵阵清风吹来,舒服极了。
倾盆大雨停了,太阳公公伸了个懒腰,起床了,天上挂着一道美丽的彩虹。小鸟唱着动听的歌,自由自在地在天空中飞翔。池塘的水满了,小鱼、小虾、小蝌蚪一起欢快地游来游去。