厨房交响曲小学作文
每天早晨,我那勤快的爸爸一起床就钻进厨房演奏一首“交响曲”。
你听,“咔”,那是爸爸给豆浆机插电源的声音。一会儿工夫,豆浆机就做出反应,“呜呜呜”地杀豆子。大约十分钟后,随着豆浆机发出的“嘀嘀嘀”声音,豆浆好了,像是在提醒主人:“豆浆熟了,请尽快食用。”与此同时,交响曲第一乐章演奏完了。
第二乐章开始了,只见爸爸把腌渍好的小鸡腿放进微波炉中,“叮叮叮”是爸爸按按钮的声音。“嘟”微波炉启动了,只听微波炉“啪啪啪”的几声。哦!原来是小鸡腿上的油炸了起来。不知不觉地过去了几分钟,“咚”微波炉关了,爸爸急忙打开门,啊!一阵香气扑鼻而来。“好香啊!”于是,第二乐章在爸爸的自我陶醉中告一段落。
最后一段交响曲开始了,爸爸把馄饨倒进沸腾的水中,过了一会儿,锅里面“咕嘟咕嘟”地唱起了小曲儿,馄饨跟着节拍翻滚着跟头,再次沸腾起来。一阵“叮叮当当”,爸爸把豆浆、小鸡腿、馄饨盛好放到餐桌上。
“开饭啰!”一首热闹的厨房交响曲在爸爸得意的叫嚷中结束了。