厨房交响曲小学作文
今天妈妈包饺子,也随之开启了一场厨房交响曲。
水姑娘用她美妙的歌声首先唤醒面粉,然后又把盆子、筷子、案板都吸引来。
接着又把刀老大叫醒了,刀老大说:“这么早就开工了?”水姑娘回答说:“是的老大,今天主人包饺子。”刀老大问:“我今天切什么,好让我把得力小能手们都叫出来!”水姑娘回答说:“老大不用其他的,就你一个就可以了,因为今天你自己就能把韭菜和肉搞定了。”酱油哥哥、盐妹妹、味精阿姨、花椒叔叔和香油姐姐他们一起跳出来说:“包饺子怎么可以少了我们呢?”刀老大只顾自己“咚咚咚”欢快地跳跃着,偶尔还夹杂着一声“嘭”,酱油哥哥、盐妹妹还有味精阿姨等在一旁一起加油,不到一会一切都OK了。肉、韭菜和众调料们迫不及待地聚在一起。哎呀!这刀老大确实是个人才啊!有他的加工,再加上调料们的众星捧月香喷喷的馅儿就产生了。接下来面剂子扭着她那曼妙的腰肢上场了。在面擀杖的协助下几下子就变成了圆圆的皮子,一切准备就绪,我和爸爸、妈妈、姐姐一起不大会的功夫就把饺子包好了。
最后白白胖胖的饺子下锅、装盘,厨房里的交响乐结束了。