厨房交响曲小学作文
也许大家都觉得炒菜是一种负担,但我觉得炒菜是一种享受。
走在回家的路上,听见大风正在呼呼……地吹,有的树叶被风吹落在地上,有的树叶在树上沙沙…作响。快到楼道里我就已经饿极了,我立刻呼哧呼哧一口气跑了上去。刚一推开门就问奶奶:奶奶您今天给我做的什么好吃的?奶奶说:你的小馋虫出来啦?我给你做的红烧肉。
只见奶奶打开水龙头,哗哗地给葱姜洗了个澡,放在砧板上啪啪一切,肥肉瘦肉各一排。等烧热了锅,呼啦呼啦冒热气时,哗啦倒了一点油,奶奶用铲子叮叮当当几下,油便均匀地铺满了锅底。肥肉一进锅,就热得哧哧往外冒油,在瘦肉大哥笑话肥肉时,噗通也下了锅,生姜司令也被扔进了锅里,给肥肉瘦肉去腥,透明的锅盖便盖了上去。过了一会儿,奶奶打开盖倒上酱油,白糖,肉就变得通红通红的了。咕嘟咕嘟地冒着泡,看着非常有食欲,红烧肉就大功告成了吧!
当香气弥漫整个厨房时,红烧肉已经啪嗒装到了盘子里。我叼了一块在嘴里嚼了起来,轻轻一咬红烧肉的油就滋滋冒了出来,差点烫了我的嘴,哈哈…真解馋!
好一首美妙的厨房交响曲啊!