厨房交响曲小学作文
世界上有许多美妙的音乐,但我觉得妈妈做菜时,发出的声音是最美妙的。
你听,我家的厨房交响乐开始了,妈妈今天给我做番茄炒鸡蛋。妈妈先是打开水龙头洗番茄,那是“哗啦哗啦”的声音,接着妈妈开始切西红柿,那是“咔嚓咔嚓”的声音,然后妈妈打鸡蛋了,那是“当当当当”的声音。
现在,最美妙的乐音开始了。妈妈把抽油烟机打开,“轰”的一声,吓死我了。妈妈把油倒进烧热的锅里,“滋滋滋”的声音非常大,妈妈把菜放进锅里,“啪啪啪”,这是锅铲翻炒发出的声音。菜炒熟了,妈妈开始盛菜了,锅铲在盘子上碰撞,“叮叮叮”的声音预示菜炒好了。
妈妈还给我炒了一些别的菜,一阵阵香味扑鼻而来,我都流口水了,厨房交响曲结束了。
我喜欢我家每天的厨房音乐。