小学劳动的作文
农历五月初五端午节,是我国的传统节日,又称端阳节。
今年的端午节,我第一次向奶奶学习包粽子。首先要准备好材料,将粽叶洗干净,在热水中泡软,糯米和粳米调制好做主料,再准备好做馅儿的蜜枣、绿豆、肉等,就可以开工了:把长长的粽叶折叠,围拢来,做成一个“小窝”;在“小窝”中间放进调好的糯米和粳米,包出棱角;把馅儿“种”进米里,并揉匀;将四边形的粽子封口并用细绳扎紧。奶奶动作娴熟,手里的粽子一个个精神抖擞,步调一致,再看着满头大汗的我,面前摆着的简直就是一群披着绿色叶子的“四不像”,看来,以后有时间我还得好好学一学这门技术活。终于可以开吃喽!我细细品尝着粽子,味道可真香!
今天是我过的最难忘的一次端午节。劳动的味道,美在我心里。