小学劳动的作文
所谓五一劳动节,在我家就是辛苦劳动。平常不劳动者愿者劳动,不愿者罚
劳动第一波:房屋大变身 辛苦指数:
早上一起床,咱家劳动就预备开始。总司令老妈分配任务,徐林,拖地去。徐思捷,收拾你的‘狗窝’。(丢脸丢大了),偷懒者嘿嘿!下蹲五十次。这也太狠了吧,算了,做!有老妈亲自督战,我也只是做做样子,这里擦擦,那里抹抹,越弄越脏,自然就累了。唉!蹲完了!继续奋斗!吃一堑,长一智,我可不敢再偷懒了。很快,我的窝就干干净净啰!
劳动第二波:厨房响叮当 辛苦指数:
哈哈!在厨房就轻松多了,你们别以为我厨艺高超,我还不会炒菜呢!下厨待会儿弄爆炸了可不好说。所以只需帮老爸切切菜、剥剥蒜就OK啦!我尝尝啊,太难吃你们俩就去跑3×500米。别跑别跑,别跑别跑。我和老爸心中默念。不错,放你们过关。我和老爸长吁一口气。
劳动第三波:未知的谜团 辛苦指数:未知
为何不继续劳动呢?我冒昧相问,家务基本做完,可以休息了。老爸,天大的好消息。二徐,给我去擦地板,不留一点灰尘。老妈晴转阴,为何?老妈得意地说:我再测你们的反抗指数。擦完地板,我第一感想是:劳动,果然是光荣的。
五一节五一节,真是五一劳动节!