回家小学作文
今天,小兔要被送到外婆家,就要离开我回到它妈妈身边了。
我有一万个舍不得,想到这,我眼泪禁不住流了出来。
大伯来了,妈妈和我携着小白兔,坐着大伯的车来到了外婆家。妈妈拎着小白兔下了车,我百般阻拦,可怎么拦也拦不住。我只好无比痛苦地跟在妈妈身后,眼睛紧盯着小白兔,希望妈妈大发善心改变主意,虽然这种可能性极其渺茫,但只要还有一线希望,我也要争取。这时外婆来了,我放眼望去,发现外婆身后是一大片绿得像碧玉一样的草地。
“外婆,放在这儿养吧!”我脸上终于露出了一点儿笑容。
外婆亲切地说:“好的!”
兔子被放养在了草地上。兔子安顿好了,我也该回家了,我好舍不得,真想陪着它留在外婆家不走了。
回家的路上,我的眼泪在眼眶里打转,不久,便号啕大哭起来。
妈妈靠近我,问:“干嘛呢?”
“我好难过!”我说。
“是因为兔子吗?”妈妈说,“爸爸妈妈要上班,你很快就要开学,我们没办法照顾它,送回外婆家,它在它妈妈身边,又有外婆的照顾,它在那儿会比在我们家幸福很多,你爱它,就应该为它着想,不是吗?”
对呀,想通了,我高兴地笑了。