回家小学作文
二十年后,我成了一名动物学家。由于常年离开故乡,就想回家乡看看。到了家乡,我先回到了家,去看那白发苍苍的爸妈,到了家,我发现家乡不一样了:这里没有了灰尘,树木密密的,野花在草地上争奇斗艳……这时,我看见了爸爸,我兴高采烈地跑过去,父亲也看见了我,满脸喜悦。我跟随着父亲来到了家。到了家,我发现这里变的漂亮了:大门是金黄色的,也是自动的;屋里的家具是高科技的,非常先进……我一进屋,我养的小乌龟就伸长脖子,好像在和我打招呼,母亲看见了我,赶紧迎我到沙发上,嘘寒问暖。到了中午,我和父母走进餐厅,发现餐桌上都是我最喜欢的菜,我满脸疑惑地问母亲这是为什么?母亲笑呵呵地对我说:“门上有一个红外线摄像头,它能把进来的人喜欢吃的菜、吃多少的数据传到厨房,从而做出美味的饭菜。”吃完午饭,我陪着父母来到阳台上,上面种满了水果:有香蕉、苹果、梨……父亲又说:“摘一个尝尝吧!”我说:“可是现在还没有到秋天呢!”父亲对我解释道:“这些是高科技水果,无论春、夏、秋、冬都可以吃。”说完就给我摘了一个苹果,我尝了一口,味道真不错!
原来20年后的家乡是那么富有!希望我们国家以后会变得更加富有!