难忘的一件事小学作文
相信每个人都有一件难忘的事情吧,今天我就给大家讲一讲我最难忘的事情吧!这件事是我亲眼看到的,我感触很深,所以写了这篇作文。
在暑假中的一天,我和妈妈去逛超市买衣服的时候,我们看着看着突然听到一个地方一直在喊衣服特价了,衣服特价了,15块钱一件,15块钱一件,快快来抢购吧!低价售卖,低价售卖!
出于好奇我就拉着妈妈去看,因为当时的人实在太多了,所以我和妈妈只能站在旁边。我看到了一个小女孩,她拉着她爷爷的手走了过来。我仔细的打量了一下,这个女孩跟我年纪差不多,但是衣服很脏很脏,头发很乱很乱,身上还散发着一股臭味,皮肤很黑很黑,我感到十分排斥。那个小女孩的爷爷停了下来,在他自己的衣服里翻来翻去,大概已经过了五六分钟,他只翻出了25块钱,小女孩望望爷爷手里的钱,再看看自己身上的衣服,再看看爷爷,拉着爷爷走开了……
我顿时哭了出来,抱住妈妈,直说对不起。我们的生活是那样幸福,还总是抱怨世界的不公,我们每天的零花钱都有五六块钱,但是这个小女孩想买15块钱的衣服我买不起,她是那样的懂事,当看到爷爷手里面只有25块钱之后,她没有犹豫放弃了买衣服的机会。
我们一定要珍惜现在,好好学习,才会有更加美好的未来,也能把自己的生活过得更好!