每次我看到别人在泳池里自由自在地游泳时,我就会不由自主地羡慕起来。所以,妈妈今年给我报了一个游泳班。
初次来到游泳班,我先好奇地打量着游泳池,然后到处转了转。这时,爸爸对我说:“你不能在这儿干等着,你先跑几圈,再做做热身运动。下水前,先把身体慢慢打湿再下泳池。”没过一会儿,教练就来了,我“扑通”一声跳下了水,溅起了好大一团白色的水花。
第一步,憋气。老师先深吸了一口气,然后把头埋进水里。一会儿,老师把头抬起来,问我们:“明白了吗?”“明白了!”我们异口同声地回答。我学着老师的样子,深吸一口气,然后把头埋进水里。本以为会很成功,没想到我的鼻子里就像安装了一个小型吸水器一样,把水吸进鼻子里。我抬起了头,爸爸说:“你不要用鼻子吸气。”我记住了爸爸的话,又试了一次,结果鼻子还是进了水。爸爸骂了我几句,我委屈地想:呜呜~我又不是故意这么做的,我是控制不了,不然早就会了。我越想越委屈,干脆闭上了眼睛。
老师赶来,问清了情况,就让妈妈去前台买了一个鼻夹。我戴上鼻夹再试一次,果然不呛水了,只不过这鼻夹好像牛鼻子上的鼻环呀!
这就是我第一次游泳的经历,真让我难忘!