我的好朋友小学作文
每当看到珍藏在柜子里的那黑色的笔记本,我就会想起我的好朋友——朱逸豪。
逸豪和我同岁,长得较胖,是我从二年级到四年级一直同班的好朋友。我们每天一起学习,一起唱歌。三年级时,他坐在我的前面。
有一次上语文写字课,写着写着,我的笔记本突然写完了。我自言自语地说:“哦,怎么办?笔记本写完了。”可能是他听到了吧,马上从前面递过来一个笔记本。我高兴地说:“你真是太好了,雪中送碳,谢谢!”他小声地说:“不用谢。”
还有一次,我过生日的时候,他送给我一个的变形金刚,我奇怪地问他:“你怎么知道我喜欢变形金刚?”他向我眨了眨眼睛,调皮地说:“好朋友能不知道吗?”我听了好感动啊!
如今,他调到离我较远的座位了,不能再和我一起学习,一起唱歌了。调位的那一天,我送个他一个笔记本,和他当初给我的一模一样。他认真地问我:“这是我的吗?”我小声地说:“不是,这是我特意买的。”他又问:“你为什么要送我个笔记本?”我紧紧地盯着他说:“因为我想让你一看到个笔记本的时候,就会想到你最好的朋友——宇航。”他的眼泪哗哗地流了下来,激动地说:“你真是太好了。”
现在,当我某一天再拿出个笔记本的时候,我的眼泪也会流下来吧!相信我们的友谊永远不会变。