我的梦想小学作文
俗话说:人无志不立。每个人都有自己的理想,有的想成为救死扶伤的医生,有的想成为遨游太空的宇航员,有的想成为为人类造福的伟大的科学家,有的想成为主持正义的人名警察,有的想成为数学家,有的想成为
每个人的理想就好像天空中一颗颗明亮闪烁的小星星,好像在说:你要努力,你的理想就会实现,我等你呦。我的理想是当一名教书育人的老师。
老师不是一个轻松的职业,一根根短短小小的粉笔,一个不大的讲台,就是老师人生的舞台,就是老师挥洒汗水的地方。
我之所以想成为一名人民教师,是因为有一次,我感冒了,带病来上课,我的心情无比沉重。是老师,用和蔼可亲的话语安慰我,耐心的给我讲道理,告诉我:疾病是弹簧,你强他就弱,你弱他就强。从老师亲切的眼神中,我笑了。
还有一次,是教师节,好多同学送给老师许许多多漂亮,包装精美的礼物,有一位同学送给老师一份满分试卷,老师开心的笑了。从那以后我明白了,老师其实并不贪图同学们送分礼物,只要同学们好好学习,对老师来说就是一种安慰。从此以后,我就励志要成为一名老师。
我认为从现在开始,就要好好学习,天天向上,一定要考上最好的师范大学,成为一名品学兼优的老师。渐渐的,我懂得了一个道理:成功=努力+坚持+天赋。这个道理是催我不断前进的动力,我要从现在开始,奋发努力,掌握知识,提高能力。
天上的星星更亮了,我想,我的梦想一定能实现。