在小学六年级中,一、二年级天真无邪;三、四年级自由自在,五六年级,我们已经是个“小大人“了。
小学生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。
苦!
每天早晨在老妈的一声有一声的呼唤下睁开了朦胧的双眼,然后穿上衣服,胡乱咬上几口面包,背上书包飞奔到学校。课堂上老师换了一个又一个,好像永远换不完似的,放学后在“培训“的海洋,老师苦,老师们不分白天黑夜的工作。白天,老师要口若悬河地讲,晚上还要在灯光嗲为我们批改作业。苦啊,太苦了!
辣!
面临着升学考试,为了考上全市最好的中学,我不的不把晚上睡觉的时间改为十点,在学校下课的时候都没有,回到家中,做完了家庭作业,还要做家长布置的阅读。开心练习。举一反三。看着家长期待的目光,对我的期望,我突然感到身上的担子重了很多,火辣辣的,辣的让我喘不过气来。
酸!
每次考试不理想时,老师带我到办公室谈话,然后请家长,为你补习等接踵而来。回到家中,爸爸妈妈轮番上阵,又是一阵严厉的饿批评,一阵耐心的思想教育。酸,真酸,但这酸涩的果子只有自己来吞。
甜!
甜是我最喜欢的味道,看到考卷上一个个鲜红的红钩钩,我边把“苦“。“辣“。“酸“三中味道抛在了脑后,“付出总有回报“这句话讲的不错,当老试把考卷给我时,同学们羡慕的目光和嫉妒的话语,家长灿烂的笑容向我投来,让我不知所措,甜,这滋味比蜂蜜。糖果还要甜一百万倍。