在我们身边通常会发生一些小事,但是请大家千万不要忽略这些小事,并且认为这些小事发生的丝毫没有意义。下面请听我讲述一件小小的故事吧!
20xx年9月某天,发生了一件不小不大但是意义重大的事情。这一天的某一节课下课,我们亲爱的小佳同学,因为和几个男生闹得不愉快,所以和几个男生发生了争执并且打了起来了。然而我们一个好事的同学,把这件事告诉了吕老师,所以在小佳同学不知道的情况下吕老师已经发现了。原本可怜的她还想凑巧躲过这一劫呢,
于是吕老师在利用中自习的情况下,教育并且批评了小佳同学,下面请听教育内容。
吕老师当着全班同学的面严厉的问道,今天是不是有谁在课间里打闹了?
我班的几个男生还想抵赖掉这件事,但是呢看到小佳同学一个柔弱的小女孩,站了起来的时候他们就不好意思了,所以也站了起来。但是当我们斑主任吕老师问小佳同学为什么要打闹的时候,小佳同学却语气态度十分不好的顶撞了一句:
我没有打闹!然后,吕老师听到她这句话的时候火冒三丈,十分严厉的批评了小佳同学。小佳同学听到吕老师的批评就哭了,这时中自习结束了。开始上下午的第一节课,数学老师进来了,看到小佳同学哭了一后,便问了问她为什么要哭的原因。小佳同学本来想要回答但是却被吕老师抢先了一步。对数学老师说,并没有因为什么原因,数学老师很和蔼的对她说。既然没有什么原因那就不要哭了,赶快查干眼泪听课吧:
从这个故事里我悟出了一个道理——对师长们说话要懂礼貌,不能顶撞,而且语气要亲切。