回味小学作文
“时光一去永不回,往事只能回味”。就像这句歌词唱的一样,很多往事都只能回味。
像以前街角的冰棍店,还有小伙伴们。就是一件令人无比回味的事。
那冰棍店没有多大,一眼就可以看完整个屋子的结构,就是一个普普通通房子的模样,墙上挂着几张海报。其中一张海报的一个角已经脱落了,还没来得及贴上,这是我对它最后的印象。就是这样一个普普通通的冰棍店,承载了我童年最美好的回忆,即使它已不复存在。
记得那个时候还很小,三四年级吧,一放学就飞的似的冲到冰棍店。那个时候一毛钱就可以买到一条冰棍,只是单纯的冰棍,没有什么在上面。雪白得令人神往。两毛钱就可以买到一条带有红豆的冰棍。在炎炎夏日,那是童年最美好的回忆。
同小伙伴们一起,拿着冰棍。走在满是灰尘的,回家的路上。偏落西山的夕阳照着我们。一起跑步比赛。乳臭未干比较我的两毛钱冰棍比你的一毛钱冰棍好。都是我们最常做的事。还一起谈那时候所谓的梦想。宇航员、科学家、教师、警察、医生。这些曾经从我们嘴里蹦出来的字眼,现在都不算数了。
随着时间的推移,冰棍的融化。年龄的增长,思想的成熟。在冰棍店消失之后很多东西都开始改变。
说好的要一起变成怎样怎样强大的人,现在也变成了走一步看一步。
本一起并肩作战的小伙伴,从七个变成六个,然后是五个四个。最后只剩下两三个。辍学的辍学,离开的离开。
命运齿轮的转动,带走了记忆中最美好的冰棍店,还有本该和我一起作战的伙伴。
说是回味吧,其实更多的还是心酸。