回味小学作文
声音,可以让人陶醉。
声音,可以让人回味。
声音,可以让人留恋。
不知道为什么,妈妈的
“声音”总是会印在我的脑海里。她的每一个动作,每一个眼神,每一次呼唤都让我记忆犹新。
早上,她总是送我去学校,没有多余的语言。晚上,她总是在家煮好饭,也不怎么说话,只要每一次说,都会给我心灵带来震撼。
与平常一样,早上总是早早到校,因为一次的背书没完成,便被留下来。记忆力差这只是借口,没办法只得乖乖地在办公室里背书。
在喧闹的讲话声中,我拿起电话,我叫她来接我,她却说:“自己回来吧,天不黑。”
天的确不黑,我就在那背书,也许是因为我背的太慢,老师叫我回家,一到校门口一个熟悉的身影在我眼前,她来了
一路上她说:“今天怎么这么晚?”。我说“背书”。本以为她会生气,可她却说:“没事,以后多看看书,也就会背了。”
一路上风很大,一直在吹着我的头发,在风声中她的声音让我留恋。
到家时,饭菜总是香喷喷的,虽然冷了点可依然很好吃。她从来不问我学习的好坏,总是在鼓励我,让我向前看。
在我睡觉前,她总会说:“今天这么晚睡觉,明天的作业加油做,别这么晚。”她的声音总是那么平凡,但却让人记忆犹新。
在我生病时,她无微不至的照顾我,在这个时候她的
声音总会响起无数次,但每一句话总是很甜甜的。
在我犯错误时,她也会用这平凡而温柔的声音提醒着我,让我感觉永远是那么温暖。
这声音,值得我留恋。
这声音,值得我回味。
这声音,值得我陶醉。