回味小学作文
玉兰花开,梦醒茶凉,漫漫人生路上有很多爱东西值得我们回味,风雨如磐,阳光倾城,我只留恋那缭绕鼻间的玉兰花香……绿草坪,红跑道,白楼房,新花坛,校园里的一切都焕然一新,漫步坛边,花儿争奇斗艳,唯独不见了她——玉兰,我又于一个百花齐放间静静思索,悄悄回味……
晨光熹微,透过玉兰花洒进陈旧的教室,在黑板上轻轻跳跃,柯老师迈着轻盈的步伐踏进教室,调皮一笑,给平淡无味的一日,谱上了一个快乐的前奏,那笑容似玉兰花那样迷人娇艳,阳光洒在了她的脸上,又照进了我们的心里,轻轻抚摸我心里最柔软的地方,久久令人回味……考试任务日渐增重,压力也越来越重,数学老师刚把前脚跟迈出教室,英语老师后脚就跟了进来,柯老师似往常一样飘进了教室,我们却一副无精打采的样子。
“大家都怎么了?”柯老师笑眯眯地问道。柯老师的话音刚落,教室里一片唉声叹气。
“受不了了,太累了!” “就是就是,我除了吃饭和睡觉连一点空闲时间也没有了!”
“我也不一样嘛,其他副课全被数学和英语老师占了。”
柯老师盯着台下正在不满的嘀咕的同学们,又望了望课表,一拍讲桌:“好吧!看在你们这么辛苦的份儿上,我也就把这宝贵的四十分钟拿出来,让你们呼吸一下新鲜空气,不——你们下节数学课一定要好好学哟!“太棒了!”
“哇!”
“柯老师万岁!”
同学们从凳子上一跃而起,不约而同地奔向操场,我来到了玉兰树下,微风轻拂,玉兰轻轻摇曳,恍惚间,我似乎看到了一位明眸皓齿,貌美如花,身披轻纱的仙女正在翩翩翩起舞,步伐是那样轻盈愉快,我又偷偷地向柯老师看去,在她的身上,我似乎找到了那位仙女的影子,一股淡淡的玉兰花香氤氲在我周围,历久而弥香,让人不禁在匆匆岁月间回首,再次回味……
柯老师,你是世界上最美的人,你可知你是流云,尽与春光波动,你是一滴翰墨,不起波澜,却氤氲了江湖山川!
一书,一茶,一人细细回味……