童年趣事小学作文
童年,是一条源远流长的河流,清澈见底;童年,是一片望无边际的草原,自由驰骋;童年,是一个美妙绝伦的梦乡,回味无穷……
那是在我五六岁的时候,当时正是暑假时期,在读大学的姐姐回家。
一天,我在看电视,姐姐突然提出:“辰辰,我们一起玩游戏吧!”我想都没想,欣然答应了。游戏开始了,姐姐闭着眼睛先数了三十秒,我赶紧跑进了卧室,小心翼翼地躲进衣柜里,然后,将柜门关闭,等待她来寻找。
时间到了,姐姐先走进书房,想要捕捉我露出的蛛丝马迹,但是天公不作美,虽然她仔细寻找我的踪迹,把书房翻了个底朝天,可是她还是没找到我,他停下来思索了一阵,然后离开了书房。
接着,她又向客厅,卫生间,储物室,厨房进军,可还是没有发现我的踪迹。
最后,她把目标锁定在卧室,于是,便蹑手蹑脚的走进了卧室。
她环顾四周,竟然也是一无所获,此时,她抓耳挠腮,似丈二和尚——摸不着头脑。她心想:这个调皮蛋,到底躲哪了。此时,我的心也是提到了嗓子眼,生怕下一秒她推开柜门,全身的筋都紧绷着,心情像十五个吊桶打水——七上八下。
就当我认为我即将被发现之时,姐姐突然走出了房门,我一直提着的心也终于放了下来,我伸了伸懒腰,可是,我的脚似乎不听使唤,竟然提到了柜门,发出了“咚——”的一声轻响。哎,真是大意失荆州呀,这次,真是泥菩萨过河——九死一生。姐姐察觉到了声音,回到卧室,打开房门,再讲柜门打开,把我抓个正着。
后来,我才明白,那原来是姐姐为我设的调虎离山之计,成功的把我引出来。啊,这就是我的童年趣事——捉迷藏。