人蚊大战小学作文
烈烈夏日,我坐在空调房里,正在享受着冰激凌带给我的清凉,突然,房间里来了几位不速之客——蚊子。
它们在我的面前肆意地飞来飞去,还不时发出“嗡嗡”的声音,似乎在向我挑衅,我可不怕它们,我要让它们尝尝我的厉害,说到做到,就这样,一场精彩的人蚊大战拉开了帷幕。
我赶紧武装起来,几秒钟后,我已经由一个阳光帅气的小男孩变成了一个手持电蚊拍,头戴旅行帽,还戴着一个潜水眼镜的小伙子,乍一看,简直就是一个威武的小战士。
我主动出击,想给它们一个下马威,然而我低估了“敌人”的实力了,它们一下子就分散开了,有的吸附在天花板上,有的躲在窗帘里,有的则躲在墙角,等着看热闹……。我想了一会,决定逐个击破,先“破”窗帘吧!我拿着电蚊拍小心翼翼地在窗帘里寻找,忽然,我发现了“敌人”的踪影了,我悄悄地走到跟前,用力猛地拍下去,随着一声“啪”的巨响,一个敌人已经被我勇敢地消灭了。窗帘的“城池”已经被我拿下了,我决定扩展胜利范围,“墙角城,你是我的了”,我用锐利的目光搜索着,不愿落下一点可疑的地方,“哈哈,我找着你了”,锁定目标后,我在心里默念着:“三、二、一,出击”,又一声“啪”的巨响,又一个敌人带着他的遗憾离开了人世。只剩最后的阵地了,但怎么办呢?天花板太高了,我够不着,我苦苦地想着,突然,我有了一个办法:我何不拿自己做诱饵?于是,我做在椅子上,一动不动,就等着蚊子自己飞到我身上来,我祈祷着,哈哈,蚊子果然上钩了,它望这眼前的一块大“食物”,怎么会不动心呢?我屏着呼吸,手慢慢地举起来,说时迟,那时快,我一巴掌下去,结束了它的生命,而我的大腿也付出了惨重的代价,一个鲜红的手痕也呈现在我的眼前。
就这样,一场人蚊大战以蚊子的失败而告终,而我,又重新继续享受着冰激凌带给我的清凉。