今天,我忽然心血来潮,想画一幅父亲的肖像画。可是,我一提笔,却愣住了:父亲长得怎么样的呢?
我不断回想着:父亲是单眼皮还是双眼皮?厚嘴唇还是薄嘴唇?头发过了前额?眉毛很粗的吗?。但是都没有眉目。我呆呆地坐着。想不到自己竟然想不清天天见面的爸爸长得怎么样。原来自己根本没有认真留意过父亲,一直沉浸在自己的世界里。于是,我便悄悄走进厨房,打量着忙碌的父亲,可是看不清,只看见他面前,细心地看着。
喔,我发现了他头上的白发,看见了眼角的皱纹,看见了他憔悴的脸容,渐渐想起了以前的事......有一次,我发起了父亲的脾气,自个儿走开了。走着走着,就觉得冷了,饿了,害怕了,才知道错。正当我泪流满面,不知所措时,焦急的父亲找到了我,我扑到他的怀里,嚎淘大哭起来......
这时,父亲对着我,愚愚地一笑,呵,爸爸的爱啊!