童年是有趣的,是无知的,是欢乐的,更是精彩的。
在我五岁时,我曾干过一件傻事。那天下午,晴空万里,爸爸妈妈在楼上睡午觉,爷爷奶奶正在田里做农活,我一人闲着无聊,只好看电视,电视里正在放赛马比赛。我天真地想:我家不是有几只小羊羔吗?那只最小的不正合适当我的小马驹吗?我骑着它,村里人看了一定很佩服我。我美美的想着,不知不觉地走到了后院。我蹑手蹑脚地踏入了羊圈,抱着那只小小羊羔就往外走。小羊羔“咩咩”地叫着,双眼害怕地盯着我。我把它按在地上,刚准备坐上去,手一放,小羊羔就溜了出去,害我一屁股坐在地上。当我站起来时,小羊羔正在我面前看着我,还不时地“咩咩”直叫,似乎在嘲笑我。我二话未说,就跑去捉小羊,小羊被我追得满院子跑,最后跑到一个死角上,我哈哈大笑,连忙走过去,小羊无奈地跳入了小河里,不停地挣扎着,使劲地叫喊。我吓傻了,一动一不动地站着。这时,正在做农活的奶奶闻声而来,一下子跳入河里,把小羊救了上来。要不是奶奶及时赶到,后果不堪设想。
这件事我想想就要笑,它将永远刻在我脑海中,永远不会随着时间而淡忘。