童年趣事小学作文
童年,是天空中的星星,每一个星星都是一件事情,而每一件事情都与众不同。童年中有许多趣事,唯独那件事始终记忆犹新。
有一次,妈妈叫我上街去买盐,盐买到了,不过,在路上掉了一些盐,我把那些盐分别放置。回到家里后,我把盐放进盆里,想把盐洗干净。我捧着盐,在水龙头下,用力地搓起来,不过,洗着洗着,我发现盐不见了。“奇怪,盐怎么都没了呢,刚才还在呢,难道隐身了吗?”我奇怪地想着。
妈妈上班回来了,妈妈让我把盐拿给她,妈妈看过奇怪地问道:“一包盐怎么那么少啊,剩余的盐呢?”我吞吞吐吐地回答道:“在盆子里,那些盐脏了,我想把它洗洗。可洗着洗着,就没了。”妈妈听了之后哭笑不得,说:“盐一碰水是会化掉的。”我这才恍然大悟,我有点羞怯地说:“我知道了,下次不会再这样做了。”
我每次想到这件事,都会哈哈大笑。这就是我的童年趣事!