星期六的中午,我和邻居家的姚超杰,还有妈妈来到吃酒的老伯伯家,吃酒。那里真热闹,场地上挤满了来吃酒的人和他们骑来的车子。人们说说笑笑,脸上都露出喜悦的笑脸。
开始吃酒了。我坐在椅子上,帮忙的人就拿来了杯子、碗和筷子。于是我拿起一杯橙汁,倒在杯子里,津津有味地喝了起来。“快别喝了,待会儿吃点菜。”妈妈说。第一道菜是开心果。我和姚超杰看见开心果来了,就急忙伸手抓了一把,放在口袋里。紧接着第二道菜就上来了,是一个大鱼头,它把嘴巴张得大大的,嘴里露出了锋利的牙齿,吓得我和姚超杰都不敢吃了。这时我问妈妈:“我最喜欢吃的鳗鲡什么时候上来?”妈妈说:“我也不知道。”
过了一会儿,鳗鲡终于上来了。我看见后就连忙夹了一块放到嘴里,哇,味道好极了!“哎哟!”我大叫一声,原来是鳗鲡的小骨头刺在了我的牙肉上。我连忙用手把它拔了出来。“好险哪!”我说。原来,在甜蜜中也有痛苦。
最后上来的是西瓜。我问妈妈:“为什么今天的酒席上会有西瓜呢?”妈妈说:“因为西瓜又圆又大,瓤又红,它可以代表人们过着甜蜜幸福的日子。”哦,原来如此啊!
这次吃酒,让我吃到了许许多多的美味佳肴。