母亲小学作文
我的母亲叫魏学萍,有一双炯炯的神的眼睛,一张瓜子似的脸,以及一张樱桃似的嘴巴。还是挺漂亮的。
有一次,我和母亲去超市卖东西。一个小妹妹站在电梯旁发呆,我母亲就问:“小妹妹,你干吗在这里呀?”“小妹妹说:”“我母亲在上面,可是我不敢上电梯”听完母亲抱着小妹妹就上了电梯。上去后,小妹妹说:“谢谢了,阿姨。”后来我和我母亲就去逛超市了。逛了一圈,看见刚才那个一个小妹妹在那儿哭。母亲又问是怎么回事?原来她找不到妈妈了。我母亲说:“不用怕,我帮你找你的母亲。”然后我母亲就领着她到总台去说:“麻烦您帮广播一下,说有一个小朋友的母亲不见了,请你用广播叫一下他的母亲”。广播完后,只见一位母亲匆匆忙忙地跑过来。问我母亲:“这个小朋友是你帮助的,谢谢你了。”“我母亲说:“不用谢,这件事是我应该做的。”
这就是我的母亲,一个爱管闲事的人。