母亲小学作文
都说世界上有一位最善良、最伟大的女性,她就是我们的母亲。都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤。我的母亲浓浓的眉毛、一双明亮的大眼睛、健壮的身体,虽然皮肤稍显得有点黑,但我母亲的性格非常开朗,在我心目中她就是一位最慈爱、平凡的母亲。
母亲经常对她朋友说:女儿要富养,不要给孩子太大的压力。所以只要是我喜欢的、对我的成长有帮助的事物,母亲都会想办法给予我、满足我。但母亲对我的学习非常的严厉。每天我把学校的作业做完后,她就会鼓励我看些课外书。记得我一次单元考试考得很差,母亲很严厉的批评了我,并向我了解试卷内容,帮我分析失败的原因,寻找我的不足之处,而后几天就会针对我薄弱的方面加以辅导。
母亲对我的生活无比的关心,为了养成我独立的生活习惯,母亲给了我独立的生活空间。但在我生病时母亲就会形影不离的在我身边照顾我。记得有一次放学回家我生病了,母亲带我看完病,当天晚上母亲把我带到身边睡,为了让我休息好,她一个晚上一会儿帮我擦汗,一会儿帮我量体温,一会儿帮我盖被子,一会儿给我水喝。我在她无微不至的关怀下第二天我的病好了,可看见母亲憔悴的面孔,我深深感到母爱的无私与伟大。
母亲,她是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远激励我前进,我在母亲的关怀和呵护中茁壮成长。