梅花小学作文
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
冰天雪地,那朵朵冷艳,屡屡幽芳的梅花傲立在枝头,妖娆而又不失态。
走到梅树下,我被眼前的一番美景震惊,那梅花的线条是那么柔美、优雅,就像只用红色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。
褐色的老枝干上,一朵朵粉色的梅花羞涩地探出头来,它们簇拥在一起,显得玲珑娇小。它们既有少女的妩媚,又具将士的刚强。
这梅是粉色的,她如情窦初开的少女,带着几分羞涩,柔情似水,如描似画。它又像银雕玉琢,点上淡淡粉色。置身于此,赏心悦目,颇具感染力,令人流连忘返。
雪中的梅花最为灿烂。雪纷纷扬扬的如仙女散花,一个个调皮的雪娃娃肆意地跳到一朵朵梅花上,渗入花瓣里,花湿润而又柔和,与墨黑色的枝干极为亲切。突然,一股股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾。令人心旷神怡。
千年来,梅花从我们身边静静绽放,不舍昼夜,它将历史先烈的精神展现的淋漓尽致。刚强、坚定便是梅花在冬日里傲立的精神,也是它作为先烈代表在骨子里流淌的志气与毅力。
相约在明年的冬天,我们再来一起赏梅吧!就让一朵朵梅花更加素丽莹洁。我愿年年有冬与你相伴,有芳香与你相衬。就让那颗梅继续谱写历史,让那毅力被所有人去欣赏、学习吧!