今天下午,我们全家人吃完晚饭,决定趁着夜幕未临,出去看一下一个池塘里的荷花。
走了好长一段路,终于走到目的地了。来到池塘边,我们都被这美丽的景色迷住了。
池塘里的荷叶又大又圆,青翠欲滴,就像一把把有高有低的绿色小伞。
当然,更加引人夺目的就是那一朵朵粉红色的荷花了。瞧,这些荷花有的含苞待放,仿佛舍不得将自己的美丽给别人欣赏;有的虽然已经开放了,但是它好像一个羞答答的小姑娘,将自己的头低了下来;有的则是无比大方,将自己的头高高地抬了起来,犹如那些高贵的大小姐,显得气势非凡&&
但是,当我看到了一个情景之后,我又发现,可能这些荷花们的感情并不是我想的那样。而是:有的荷花含苞待放是因为它们怕当自己开放以后,人们发现它们很美丽所以就把它们摘下来;有的荷花虽然开放了,但是低着头的原因是因为它们怕自己那美不胜收的脸蛋被人们看到之后,也怕被他们摘下来;而那些总是挺胸抬头的荷花们则是认为,作为荷花就要懂得无
私奉献,所以它们就故意将头抬得很高,好让人们注意到它,喜欢的话,它们心甘情愿被人们摘下&&
上面就是我在池塘边拍到的,根据我的发现,这个池塘的中央的荷花都开得很旺盛,也开得很高很高;而池塘边上则是没有几多花儿,只剩下几根光溜溜的荷花茎,而且,更可怕的还有,有些人想把一些荷花连根拔起,但是由于长的很结实,身边没有刀,茎折也折不断,所以就直接把花摘走,只留下那已经被折得半段的茎倒在那里。