梅花小学作文
冬天只要去长江流域或者西南地区,就会看到梅花,梅花是雪美寒香的首席花。人们常说,玫瑰是热情的骑士,而梅花恰恰相反。它就像一个优雅的公主,看起来总是那么迷人。
记得诗人王安石曾经写过这样一句诗:梅花枝头在一隅,凌寒独叶。恶魔知道那不是雪,是淡淡的香味。它歌颂的是:这种坚韧不拔的精神,霜雪。这不就是我们中华民族需要的吗?
夏天百花齐放,争奇斗艳,梅花却不愿意给人看它美丽的花朵。在寒冷的冬天,当所有的花都抵挡不住恶劣的天气时,梅花在冰雪中静静地绽放。在这个寒冷的冬天,无论是大风还是大雪,它都直立着,坚定地迎接着他们的挑战,等待着春天的到来。
春天终于来了,梅花微笑着迎接春天的第一缕阳光,看着阳光下的雪融化一点点,融化…
梅花!你的勇气和毅力给了我们多么大的鼓舞!