泰山小学作文
泰山向来以高耸雄伟著称,可看了那里的日出后,我觉得那一轮喷薄而出的红日,更为泰山罩上了一层熠熠闪耀的光辉。
我们不到六点,就到了泰山顶峰,那里黑鸦鸦的一片,这种黑色压抑着我的心。
随着一声渺远的鸡啼,天空开始散发出了光芒,它是那么的柔和,美丽。这时,我们看到了一片的云海,每片云都呈现出了深浅不一的橙。
慢慢地,不知不觉悟中,橙色的云变成了淡淡的黄,深深的黄,颜色越来越亮,那种黄色,我想只有莱奥纳多达芬奇才能调出这么美的色彩,因为这种黄色就像蒙娜莉莎的微笑那么美得难以用语言来形容。
过了一会儿,太阳悄悄地探了探头,就像一个羞怯的小姑娘。慢慢地,她出来了,周围云彩的颜色越来越淡,越来越亮``````
又过了一会儿,太阳成了一个大脚少女,她只得把脚藏起来,只把脚上面的部分炫一炫,这一炫,把云彩儿们都惊呆了,风婆婆一吹气,它们就为抢太阳身边的位置打了起来,这一下,不是它伤就是你残,脸儿都变白了。
太阳完完全全出来了,它不再看中自己的不足,把全身都露了出来 。这时,它变成了云海中最亮的一点。
云儿们都把它当成了自己的“偶像”,它们也就成了太阳最忠心的“粉丝”,风婆婆看云儿们如此激动,就把它们送到太阳身边,太阳并不骄傲,而是把光亮传给云儿,花草,人,以及全世界。
仰望红日,我惊叹于她的难以言表的美丽,更感慨于她慑人心魂的磊落与无私。
啊!泰山的日出真美啊!