泰山小学作文
细雨丝丝,打湿了旅人的衣帽,却怎么也打不湿那颗火热的心。路的尽头是被雾气缠绕着翠翠的绿,一山的苍翠。我们像是闯进了一片绿色的海洋,风划过,波浪起伏,浪花向我们招手示意。这便是泰山。烟雨中的泰山不象烈日下那样的雄壮,倒也显得十分的可爱。
脚下的路便是天梯,顺着他,可以直冲九霄,漫步云端。正当我们摩拳擦掌成为万古豪杰时,电话突然响了,是妈妈,“明天有大到暴雨,山路滑,望速归”。这是来自家乡的母亲对游子的牵挂,母爱无论在什么时候都令游子心里充满温暖。但是,既然来到山下,又岂能忍心半途而归?对于两个风华正茂的少年来说,这点风雨算的了什么?
我们两个成了朝拜者,怀着敬畏的心,向神圣走去,开始了心中的梦。
过了红门,山外的一切平泛的景象突然不见了,涌现出无数奇丽的山石和苍劲的古树,这红门仿佛是一道屏风,把世俗与聒噪拒之门外,而又不舍得把里面的宁静匀出一点,让外面长久的枯燥着,而独自享受丰美与奢华,而这丛丛簇簇的林木包容了我们身上尘世的喧嚣。林木融进了我们心里,我们的心也融进了树林。这时,自己便不是自己了,而成了一株草,消融在潇洒的绿中。
山路越走越长,宁静也越走越纯。心中不由赞叹山路修的巧妙。一级级被历史磨滑的石阶,已经熔化成为自然景物,悄悄地指向绝佳的风景。是无数远去的脚,是一代代像我们一样朝拜者的虔诚,把路基踩踏地那么殷实,让弯曲挥洒地那么自如。不知从哪儿蹦出一涧小溪,在岩石上欢快地溅,潺潺地流水声,洗去了我们的乏意,升华了我们的心灵。山,更加空灵,幽静。雨珠从树叶上滚落下来,把绿洒了一地。