泰山小学作文
暑假,我和妈妈来到向往已久的壮丽宏伟的泰山。我从电脑上,早就查阅它的“小档案”:泰山高达1545米,虽然没有峨眉山那样高与秀丽,但是它泰山旁边没有其他的山,所以它就有一种君王气质与孤傲。
我们先坐车上去。车窗外的景色,有溪流、有瀑布、有青草、有绿树,好似一幅山青水秀的画。车停了下来,我们徒步向上攀登。我们迎着泰山的清风,踏着泰山的苍苔;我们摸着泰山的清水,顶着泰山的绿荫……在泰山上,我们也时常看到课文里所说的挑山工,他们在陡直的台阶上左挑着可乐,右挑着青皮西瓜,一步步脚踏实地地向上攀登。只有这些景物、人物与事物相结合,才能领悟出出泰山这幅山青水秀而又壮丽宏伟的画卷的韵味。
到达了缆车入口处,我们上了缆车。因为前面的路格外险峻,所以无法徒步向前走了。从缆车上可以看到泰山的另一面——被雨水冲刷过的摩崖石壁。这些石壁均为土黄色,据说有很多悠久的历史。脚下的树木像绿色的波涛连绵起伏。
十分钟过去了,我们下了缆车,到了顶端。顶端上的风很大,但是却有一种在仙境的感觉,这感觉用手中的笔是不能描绘出其中的乐趣的。站在上面,低头望着厚厚的云层,好似在天之上,像西游记里的天庭,又像古希腊神话里拿闪电的宙斯、海之神波塞顿以及雅典娜与众神们的所在处——奥林匹克岛。
“会当凌绝顶,一览众山小”,泰山,在我的记忆里将永远存着你的雄壮和伟岸。